А не дать-ли брату ремня?

Прекрасное утро! Светит солнышко, поют птички и даже смартфон радуется наступившей весне характерным булькающим звуком. А, нет… это пришло сообщение из вконтакта.

Пишет брат. У его группы выходит очередной музыкальный шедевр и нужна обложка. С меня — эскиз. Саму обложку будет делать профессионал, а я так… создам то, с чего этот художник будет потом срисовывать. В сайтостроении я давно, вот и насобачился редактировать картинки. Брат этим пользуется, по-родственному.

Кстати, у брата скоро ДР! Вообще-то почти через месяц, но готовиться лучше заранее.

Дни Рождения, это тот-ещё геморой та-ещё задачка. Вечно приходится думать что кому подарить. Если оставить все на последний день, придется много бегать и покупать втридорога всякую ерунду. Мы, тролли, так делать очень не любим, но один фиг иногда приходится.

Итак, 9 апреля 2018. В тени +22С, что совершенно не характерно для весны в бывшей столице Империи Двуглавого Орла. Но раз на дворе внезапно лето (теплое, солнечное и без этих ваших насекомых), то пойду прогуляюсь в волшебную лавку. В ту самую, где покупал кожу для дримуара.

Зачем? Я считаю, что покупать готовый подарок это идиотство здорово и правильно, но тогда он должен быть или очень нужным, или дорогим, или у тебя руки растут из… таза и ты не можешь ничего полезного ими сделать, а то дерьмо что умеешь, лучше не показывать.

Хоть мы тролли и домоседы, но лично мне в такую погоду приятно побродить по улицам. Особенно если в хорошей компании. И так получилось, что компания нашлась.

А что за подарок я хочу сделать?

Я замахнулся на ремень. Изделие древнее и технически несложное. Все что надо, это полоска натуральной толстой кожи, латунная пряжка и немножечко отваги.

Описывать прогулку не стану. Лавку — тоже. Проторчал в ней довольно долго, но нужную полоску кожи подобрал. Ее хватит, чтобы обернуть меня дважды. Т.е. возможно останется кусок для браслетов, налобника или замка к дримуару. А может и не хватит.

На обратном пути размышлял где бы раздобыть хорошую винтажную (и самое главное — удобную) пряжку. Но о пряжке и процессе изготовления расскажу как-нибудь в другой раз. Если будет о чем рассказывать.

Сама идея дать брату ремня (в подарок), мне очень даже понравилась. И вообще, потренировавшись на нем, можно будет делать такие подарки другим родичам. Но это в порядке мечтаний.

А пока, с меня эскиз. Нужно изобразить усатую тень Сталина с трубкой и еще кучей условий. Но я справлюсь. Я же тот ещё тролль)))))

Напишите комментарий