О кьютимарках

Продолжая тему ниши… Мой блог не читают известные люди. Не потому, что он хороший или плохой. Просто известные люди не читают неизвестные блоги.

Псс! После этой строчки полагается закрыть вкладку и забыть путь на этот сайт. Вы же известная личность))

Так вот, кьютимарки… Если вы не смотрели сериал Мой маленький пони (My little pony), вы многое потеряли. Вы вообще считай не жили ни разу)) Захватывающий сюжет, продуманная вселенная, глубокие мысли, характерные персонажи. У этого сериала есть всё, чтобы претендовать на звание лучшего творения человечества.

Ну как? Умею я писать рекламные тексты? Нет? Ну и не особенно хотелось.

Кьютимарки это такие… хм… татуировки что-ли, на крупе у пони. Если бы пони были людьми, логичным расположением кьютимарки стала бы ягодица.

Фокус в том, что эти кьютимарки у поняшек появляются самостоятельно, безболезненно, бесплатно и внезапно. Без регистрации и SMS.

Кьютимарка показывает, в чем талант у этого конкретного пони. После появления такой татухи заниматься любым другим видом деятельности бессмысленно и контрпродуктивно. Если у тебя кьютимарка — метла, то ты — дворник.

Нет, не так. Ты офигинистический дворник. Дворник-спец. Мастер клининга и гуру вошинга, растудыть тебе так! Но вот повар, художник, дизайнер, адвокат и т.д. ты никакуший. И это насовсем. Никакущий от слова «вааапщче».

С одной стороны это клеймо на всю жизнь, удар по свободе выбора и всё-такое. С другой, современный человек отдал бы за такую метку туеву кучу денег. Ведь знать свое призвание — это дичайшая экономия времени. Не нужно метаться и искать в чем преуспеешь. Все уже дадено, придумано и на попе нарисовано.

Время = деньги. Экономя время на все эти метания с поиском себя ты целенаправленно прокачиваешься, зарабатываешь бабосы и становишься счастливым. Ибо это твое призвание. Так что я бы тоже проинвестировался в кьютимарку. А то вдруг не тем занимаюсь?

При чем тут ниша?

Если ты уже спец в каком-нибудь деле и знаешь хотя-бы чуть больше чем нулёвый новичок начинающий, то ты уже можешь вести блог на эту тему. Главный критерий — регулярность.

Т.е. если ты хочешь чему-нибудь научиться и парралельно решил об этом писать, блог получится. Но он закончится ровно тогда, когда ты решишь, что уже научился достаточно. Всё. Писать больше не о чем.

А вот если ты ведешь курсы танцев на руках, ездишь по стране, проводишь мастерклассы, участвуешь в конференциях, следишь за новостями отрасли, то уже можешь писать и о танцах, и о поездках, и об успехах учеников, и о новых тенденциях. Т.е. у тебя процесс, который продолжается и продолжается.

Регулярность! Понимаешь?

Исходя из этого, делай вывод. Сможешь регулярно быть погруженным в то, что тебе не интересно? Тебе ведь быстро надоест, а останавливаться будет нельзя.

Возьми чемодан без ручки, нагрузи кирпичами (можно книгами) и прогуляйся по городу. Хватит десяти километров. Если выдержишь, то можешь забить на интересность проекта лично для тебя.

Часто тематические блоги начинают в момент, когда тебе что-нибудь резко становится интересно. Тогда вдохновение прёт. Но надо сразу понимать, что будет и иначе. Иначе настолько, что тебе станет тошно от блога. Сразу найдутся более интересные дела. И тут надо понимать, выдюжишь эту тягомотину или нет. Обычно — нет.

Вот потому — кьютимарка. Если уж ты завязан с каким-нибудь делом по жизни, о нём и пиши. Блог, в этом случае, станет поводом углубить, расширить и посмотреть со стороны.

Мой случай

Вот я, например, как пакет для пакетов. Т.е. человек, который долго вел блог о блогах, а потом взял, да и сменил тематику на разработку сайтов на WordPress’е.

И что? И всё! Писать об этом не интересно, долго, муторно, некогда. Я и не пишу. Почти.

Иногда меня прёт так, что подскакиваю с табуретки и бегу включать компьютер, чтобы поведать миру очередную фигню полезную информацию!

Блог, на котором я опубликовал этот пост, тоже на днях отказался от тематики. Отказался от тематики дневника, где рассказываю о том как провел день. Ну сходил за хлебом, написал об этом. Дальше что?

Так что, теперь ищу нишу. А вот была бы у меня кьютимарка, было бы проще. Но… нет.

Напишите комментарий