Кто виноват и что делать?

Проснулся практически в полдень. Ощущение, как будто с похмелья. Я не пью, но о том что бывает поутру у адептов бахуса, примерно представляю. И видел, и слышал.

Ладно. Бегу на улицу. Ах да, чуть не забыл собаку. Бедное, но тепреливое животное нужно выгулять. Иначе мог бы перевернуться на другой бок и поспать еще пару часов.

Теперь завтрак. Что там сегодня подает старшая? Ооооо! Ням-ням!

Во время завтрака звонит и пишет клиент, что мол касса отвалилась. Ок. Ползу к компу. Включаю тихую музыку. Пытаюсь въехать, что там могло поломаться.

Спустя полтора часа у меня есть причина поломки. Разработчик модуля накосячил. Он выпустил обновление, которое вместо платной версии, подгружает демо-модуль с закончившимся сроком использования. Зато новый. Прелесть!

К счастью, у меня есть старый, но рабочий вариант. Его и заливаю. Касса работает, клиент — счастлив.

Собственно, о виноватых

Таких примеров у каждого по жизни много. Часто кто-нибудь виноват, а разгребать тебе. Это закон жизни.

Не важно кто виновен. Важно как ты после этого будешь жить. А раз это твоя жизнь, то и проблема и ответственность тоже твоя.

Увы, добрый волшебник на голубом вертолете не прилетит и эскимо не подарит. И проблемы твои он не решит. Не сделает так, чтобы фигак, и все исправлено, а виновный наказан. И то, что ты не виноват, дела не меняет. Виноват или нет, это оценочная фигня, которая на материю, движение планет, да в общем ни на что не влияет. А тебе наверное казалось, что раз правда на твоей стороне, то все тебе должно и все тебе обязано? Увы…

Но знаешь, в этом есть и плюс. Поскольку это твоя жизнь и твоя проблема, ты отвечаешь за ее решение. А раз отвечаешь ты, значит все в твоих руках. Значит ты не жертва! Ведь жертва всегда обречена страдать снова и снова. Ты — нет. Ты решишь проблему. Не будешь ждать, когда это сделает кто-нибудь другой, а поднимишь попку с камня, на котором сидишь в позе мыслителя, и поработаешь. И будет хорошо.

Вот такая закавыка.

Так что, я конечно написал разработчику, что у него косяк, но не более. Пусть дальше сам решает что с этим делать, а я свою (некоторые проблемы клиента становятся моими в силу особенностей работы) проблему решил. И мне хорошо.

Хотя, самочувствие так-себе. Но это другая проблема. Таблетка цитромона, сладкий крепкий чай, приятная музыка. И норм. Терпимо. Можно решить еще какую-нибудь проблему, которая портит мне жизнь. Даже если я в этом не виноват))

Напишите комментарий