О Почте России замолвите слово

Все началось под новый год. Именно тогда я решлися наконец прикупить памяти моему древнему компу. Очень захотелось поиграть в 7 Days to Die без лишних лагов и прочих неприятностей.

Нашел на Алиэкспрессе магазин, с нужными модулями памяти (под интеловскую мать), почитал отзывы по доставке. Вроде шлют быстро. Ну и заказал.

Поторопился. Предыдущую посылку заказывал не домой, как обычно, а в офис. Дело в том, что тот магазин (предыдущий) доставлял из Москвы курьером. Этот же, доставляет как обычно, почтой. В итоге, адрес доставки модулей памяти получился офисный.

Посылка пришла быстро, но поскольку почтовое отделение не мое и почтальон до офиса посылки не носит, застряла она на главпочтаптте.

Долго думал-гадал как ее оттуда забрать. Потом нашел на сайте Почты России возможность заказать доставку домой. Всего 100 рублей! Конечно заказал!
Перезвонила девушка, пообещала доставку через два дня и что курьер со мною свяжется. День жду. Два жду. Неделю жду. Не звонит курьер. Ну ок. «Ни шмог» курьер, а позвонить постеснялся.

Стал подгадывать день, чтобы все-таки ехать на почтампт самому. Разведал маршрут. Договорился на работе, что задержусь. Сильно задержусь! Начитался отзывов, приготовился к двухчасовой очереди и хамящему персоналу.

И вот, 23.01.2017 10:00. Зашел, спросил охранника где выдают посылки. Охранник попался неправильный: вежливый, даже веселый, хоть и пожилой, показал-рассказал к какому окошку подходить.

Я туда рванул занимать очередь… Но и тут обман. Нет очереди. Нет совсем. Два окошка есть. Два человека неподалеку, получившие посылки и неспешно пакующие их по пакетам — есть. А очереди нет.

Смотрю сидит в окошке девушка. Рыженькая, симпатичная, с короткой стрижкой. Спрашиваю: Тут посылки получают? Ну думаю, сейчас нахамит, как обещали.
Нет. Не нахамила. Кивнула устало и все.
Я ей извещение распечатанное подал, она попросила подписать и проставить дату. Дату подсказала. Малый пакет, за которым приходил, выдала практически мгновенно. И всё.

В общем, полное разочарование. Ни хамства, ни двухчасовой очереди, ни украденной посылки, ни вышвыривания моей персоны мордом в снег. А так хотелось написать в своем блоге разоблачающую статью. Вот и верь после этого людям, которые отзывы пишут.

Еще и по центру прогулялся, пока туда шел от м.Адмиралтейская. Сто лет тут не гулял. Красиво, снежок, морозец, архитектура.

Вот фотки.

Я конечно понимаю, что мне Бог помог. Утро выдалось морозным. -20 градусов по области. Т.е. желающих явно поубавилось. Приехал я в такое время, когда те, кто хотел заскочить перед работой, уже уехали, а кто хотел во время работы — еще не доехали.

В общем, слава Богу.

Естественно, зашел потом в пару мест, где пишут отзывы, и написал свой: для разнообразия положительный.

А вообще, проблема отрицательных отзывов еще и в том, что у людей их написавших (кроме бомбежа) завышенные ожидания. Вот и расстративаются. А расстроившись — пишут отзывы и всячески выражают свое недовольство.

Хорошо то, что благодаря этим отзывам, другие люди свои ожидания занижают.

Плохо то, что у читающих отзывы создается впечатление, будуто на Почту России сплошь набрали злобных, циничных, ненавидящих людей, рукожопов.

Напишите комментарий