Запись #957 от 26.12.2017

В фильмах, когда пытаются показать мир глазами робота, вы видите картинку дополненной реальности. Как в игре, где показатели здоровья персонажа видны в специально отведенном месте экрана, а в другом, то и дело, всплывают информационные сообщения.  Вам никогда не казалось это странным?

Мне, например, не нужна картинка, чтобы обработать информацию от тактильных сенсоров или химических рецепторов. Потому, что она не визуальная. Андроидам — тоже. 

Что тогда мы видим в фильмах? Чью-то фантазию? Попытку выразить то, что экран передать просто не может?

О да! Это называется словом — дебаг. Окошко дебага и нужно для того, чтобы передать стороннему наблюдателю информацию о работе системы через имеющиеся устройства вывода. В данном случае, через экран и наушники.

Т.е. лично тебе, для контроля своего тела, дебаг не нужен. Так?

Нет. Ты даже температуру тела и внешней среды не знаешь. А как на счет влажности воздух вне и под курткой? Только обманчивое ощущение комфорта/дискомфорта.

Про другие, «более тонкие материи», вообще молчу. Теперь то ты считаешь боди-дебаг ненужной штуковиной только из за желания не соглашаться со мной?

Вот и отлично)

Кстати, компиллятор PHP в дебаге не нуждается. Он и так знает каждую ошибку в моем коде. Но чтобы я мог ее исправить, дебаг нужен для меня. Включаю, смотрю, думаю, чиню.

Так и живем.

Напишите комментарий