Запись #933 от 12.12.2017

Двадцать лет назад я демобилизовался из армии. Не смотря на 2 года службы я не только ни стал военным, но и возненавидел армию всей душой. Не хочу говорить о ней ни плохого, ни хорошего. Просто тогда моя жизнь разделилась на до армии и после нее.

За эти двадцать лет многое случилось. Я закончил медицинский институт, работал, женился, завел детей, переехал, стал веб-мастером, делал сайты. Но были и мечты, которые так и не реализовал: пустяковые и глобальные, глупые и мудреные, простые и сложные. Не в этом суть. Просто если и в следующие 20 лет я их не реализую, буду жалеть потом (если останется чем).

Пора вспомнить мечты и либо навсегда выкинуть на помойку, либо взять и сделать. Хватит ждать. Я ждал, но это не помогло (за несколькими исключениями). Если бы я (и моя семья) умели жить по 5000 лет, это можно было бы назвать реальным планом. Но лучше все-таки действовать.

Давно хотел купить велотренажер.

Давно хотел, чтобы дома появился синтезатор или цифровое пианино (чтобы записывать мелодии, которые иногда приходят в голову).

Давно хотел купить ХОРОШИЙ дозиметр, а потом излазить с ним квартиры родственников и собственное жилье. А еще, проверять товары с АлиЭкспресса и пр.

Давно хотел написать книгу. Хоть одну! Хоть тупую и идиотскую, но книгу. Пусть так, чем никак. План «Г» это лучше, чем ничего.

Давно хотел написать игру. Даже почти написал, но книга по программированию рухнула на клавиатуру Спектрума и убила весь код (тогда данные сохранялись на касеты, и делать это часто было долго).

Давно хотел поехать к морю, посетить Америку и Европу. Впрочем, виртуальные миры это дело успешно заменили, но…

Да много было подобных хотелок. Нужно пройтись по ним с веником и совком. Все. Я снова вернулся. Надо жить.

Напишите комментарий