Запись #919 от 06.12.2017

Представь на минутку, что тебе плохо, тоскливо, одиноко, что выход с вокзала частично перекрыли и пришлось продавливаться к двум оставшимся турникетам в толпе злых людей, что в метро получилось проскочить свою станцию и пришлось возвращаться в набитом пассажирами вагоне, что зарплата пришла ночью, но утром от нее осталось только 130 руб, ну и т.д.

И вот сидишь ты в офисе, есть хочешь, улыбаешься как ни в чем не бывало опаздывающим коллегам, а на душе слово кошки нагадили.

Получилось представить? Уверен, что да. Фантазия, жизненный опыт и умение проводить аналогии у тебя всегда были и будут. Тут даже сомневаться как-то неловко.

Так вот, на душе погано, и ты пишешь в свой блог или на страничку в социалке все, что наболело (ну или не всё, с учетом уголовной ответственности в условиях отсутствия свободы слова). Типа, чтобы сказать миру и успокоиться. Поныть, если уж называть вещи именами.

И внезапно мир тебе отвечает: Отлично! Страдай, лошара.

Станешь ли ты ныть после подобного ответа поняв, что эта равнодушная и, как правило, вечно игнорящая тебя сволочь, получает от твоего нытья удовольствие?

Поэтому, на вопрос коллег: Как доехал?, я с улыбкой ответил: Не дождетесь!

Напишите комментарий