Запись #833 от 07.11.2017

Выходные были прекрасны. Начались с того, что я приболел. 

Приболел, это когда приблизился к болезни настолько, что если поехать на работу, то заболеешь в пух и прах. Зато, если день проваляться в постели, то отпустит примерно на неделю. А там может и вовсе полное выздоровление.

Поваляться не случилось, хотя встал позже обычного.  Работал удаленно.

Даже «задержался». Наша перспективная сотрудница уволилась,  и прощание затянулось.

В субботу завезли собаку тестю и двинулись к отцу. Там собрались друзья и родственники. 70 лет — знатный юбилей.

Праздновали в полный рост. Мой желудочно-кишечный тракт до сих пор не может восстановиться. Я даже выпил вина и попробовал потрясающее розовое шампанское.

Спал плохо. Втроем на одной кровати, пузо набито так, что не вдохнуть как следует… Проснулся разбитым. Самочувствие такое, будто села батарейка. Так оно и есть. Почти вся энергия тратилась на обезвреживание съеденого.

Это не помешало сходить к соседям, продиагносцирлвать сломанный компьютер. Давно этим не занимался. Выяснил, что проблема в мониторе.

Затем, неполным семейным составом, поехали в сторону дома.

По дороге погостили у тестя, забрали собаку.

Вечером засели смотреть сериал. Больше сил ни на что не было.

В понедельник (хорошо, что выходной) все еще ощущал синдром выжатого лимона. 

Днем заехали родители. Закинули Младшую и несколько сумок с продуктами. Посидели, попили чаю, уехали.

Дальше скучно.

Зато успел поработать по одному проекту и аргументированго забраковать ТЗ по другому.

Обнаружил причину индексации страниц сайта, закрытых в robots.txt Битрикс внезапен. В итоге, решил закрыть от индексации все, что имеет get-параметры, и убрать с таких страниц текстовые описания. Ну и сайтмап слегка кастрировал.

Затем оказалось, что боты подобрали логин админа к другому важному сайту. Пришлось создать нового админа и удалить старого. И закрыть от приложения. Обойдусь, зато ботам меньше лазеек.

Заодно, поставил защиту на еще один сайт. Первый раз работаю с этой разновидностью, но выглядит перспективно. Оказалось, что не смотря на почти нулевую посещаемость, тут тоже настырно подбирают пароль.

Спать лег заполночь. Завтра в офис. Хорошо, что неделя короткая. Плохо, что… А впрочем, пока не случилось, значит нечего заранее себя накручивать. Живём!

А теперь — слушать шум дождя за окном и спать. Я офф)

Напишите комментарий