Радости и гадости

Начну вот с чего. Практически каждый мечтает о любви. Кто-то это признаёт. Кто-то скрывает от себя. При том, скрывает так, что даже верит будто ему этого и не нужно. Потому, что довелось обжечься.

Любовь, как неправильный утюг. Вещь необходимая, но может обжечь даже если возьмешься за ручку. Вот некоторые и начинают бояться, а ведь мозг устроен так, что отфильтровывает факты и обращает наше внимание на то, во что мы хотим верить. Вот и зреет убеждение…

Но я не хочу сейчас лезть в дебри психологии. Тут и без меня полно желающих об этом поговорить. При том, у них степени, а я всего лишь блоггер Доктор Лексиум. Для некоторых и вовсе Лёха.

Но представьте, что вы вытянули счастливый билет. Такой, что на нем написаны 3 вещи:

  1. ФИО
  2. Адрес
  3. Телефон

Чьи?

Девушки (или парня) которая будет любить вас не смотря ни на что. Будет пытаться делать для вас все что пожелаете. Будет радоваться вам и страдать от разлуки.

Учитывая, что в мире свыше 7 миллиардов жителей, таких людей найдется ни один и не два. Но на билете самый идеальный вариант такого человека.

И вот вы созвонились. Вот встретились. Влюбленность, вы стали парой, все прекрасно.

Но люди не идеальны. Она (или он) не могут вечно показываться вам с лучшей стороны и наступает день, когда вы видите другую сторону этой медали.

Привыкнув к лучшим качествам, по началу вы можете возмутиться или проигнорировать. Но это начинает происходить все чаще.

Стал ли человек хуже? Нет. Даже наоборот. Просто вы стали видеть больше.

И что теперь? Разочароваться? Все люди не идеальны. И даже та, идеальная ваша половинка. Она, лишь человек. Не идеальна, может ошибаться, может уставать. Может даже разочаровываться. Люди…

А теперь признаем, что шансов получить счастливый билет на блюдечке с голубой каёмочкой… он ничтожен. Он приближается к нулю. Его нет. Никто не прилетит в голубом вертолете и не подарит.

Однако, если даже с этим билетом будут и радости, и гадости, то для тех кто без него они будут и подавно.

Осознали?

Как получить такой билет? Один вам ответит — просто. Другой — тяжело, долго и трудно. Правы оба.

Он, как Свиток дракона. Билета два и оба подделка. Один заполняешь ты (вписываешь данные партнера), другой — твой партнер (вписывает тебя). 

А потом, вы оба превращаете свой билет в настоящий (или убеждаете весь мир, что всё именно так). Для этого ежедневно запасаете лошадиную дозу терпения, и стремитесь делать партнеру радости.

Защитит ли это от гадостей? Увы нет. Тут и нужно терпение.

Просто? Да!

Тяжело? Тоже да!

Люди не идеальны. Я — не идеален.  Но ведь и вы тоже не идеальный человек. Было бы странно, если бы было иначе.

Напишите комментарий