Осенний сон, явь, выводы

Ночью снилось, что пошел я за мороженым вместе с братом. Идем мы, по полю и видим впереди здоровенную избу, а у избы той ворота настеж. И видно в том проеме, как санитары разделывают трупы. Зашли, познакомились, задержались. Брат даже с какой-то красавицей познакомился. Не помню как, но следующая сцена происходи в бассейне. Брат с этой девушкой плавают, а я сижу на дне.

Вижу, она с ним заигрывает. Купальник снимает и вдруг обнаруживает, что я за всем этим наблюдаю. Не знаю что она сделала, но к моменту, когда пора бы всплывать, вода стала пребывать. При том, быстрее чем я всплываю.

В общем, я утонул и попал в какой-то вариант загробного мира. Там рыбаки, рыбатские домики… Оказалось, что я могу видеть некоторых людей из мира живых, но они для меня как призраки. Судя по всему даже не слышат.

А дальше, звонок будильника выдернул в реальность. В общем, странный сон. Не кошмар (страха не было), но близко.

Я встал, позавтракал и поехал на работу. Заскочил в маршрутку, открыл книгу, и меня поглатил виртуальны мир литературного произведения. Пейзажи за окном сменялись и вскоре я заметил, что они какие-то незнакомые. Явно не туда еду. Вышел там, где вышло больше всего народу.

Осматриваюсь. Вокруг 90-е годы. Какой-то торговый центр с кучей неказистой рекламы, возле него бородатые лица кавказской национальности громко общаются на своем языке. Холодно, всё в инии, а за потрепанным металлическим забором (стройка что-ли), та самая изба из сна.

Перешел через дорогу на противоположную остановку логично рассудив, что та же маршрутка будет ехать обратно и я смогу вернуться в мой 2017-й. Пока стоял смотрел на ту избу за забром. Мимо иногда проходили какие-то стремные люди с унылыми лицами, кашляющие, бомжевато одетые личности, подростки. Мороз крепчал. Изо рта валил пар.

Несколько раз слышал как где-то далеко проезжала электричка. Простояв минут 40 и окончательно замернув, решил посмотреть гугл-карту. Удивительно, но таковой на смартфоне не нашлось.

Включил приложение Яндекс-Транспорт. Спустя минут 10 оно загрузило карту. Еще через 5 минут показало, что я нахожусь всего в одной станции от той, куда ехал.
Двинулся искать месьную стацию. Нашел. Купил билет. Электричка подошла, когда я добрался до середины платформы. Засел в чуть теплый салон и сразу написал в общий чат, что опаздаю.

В итоге, в офис попал через 20 минут после начала рабочего дня.

Знаете, когда мне говорили, что стоит отъехать на 500 км от столицы и там начинается СОВСЕМ другая жизнь, я не верил. Сегодня оказался километрах в десяти или пятнадцати от привычного места, и увидел оболденную разницу. Кажется даже понял к чему снился этот сон и что он означает.

Видимо читается это так: Всплывать поздно, нужно готовиться к жизни «на том свете». И здесь люди живут, просто иначе. А «живые» их не слышат и скорее всего не воспринимают. Перестанут воспринимать и меня.

Остается надежда, что еще не все потеряно и поздно станет не в данную минуту, а к моменту, когда брата начнет соблазнять какая-то новая знакомая. Но, кто сказал, что этого не произошло вчера или месяц назад? Так что, надейся на лучшее, а готовься к худшему.

Всё. Пора закончить перерыв и программировать. Я офф.

Напишите комментарий