Про политику

Заглянул утром в твиттер… Понимаю, что это было ошибкой, но что сделано то сделано. 

Там вой и стенания на тему политики и как в стране все плохо.

Почему? Так ведь выборы скоро.

СМИ хороши тем, что не нужно устраивать реальных катаклизмов. Гуманно. А делается это так:

1. Показываем побольше дерьма и намекаем, что виновато правительство. Это как придти в места для выгула собак и начать снимать кучки, коих там много. 

А еще подловить собак в момент, когда испражняются (а они рано или поздно это делают) и тоже заснять. Получится знатная нарезка, которую можно завершить выводом типа: плохие собаки! Очень плохие!

Или чуть иначе. Собаки всего лишь жертвы. Виноваты хозяева! Плохие хозяева! Причем, дядя Вова из второго подъезда, виноват больше всех! Выселить гада!

2. Могут найтись те, кто смотрит не только под ноги (на дерьмо), но и вокруг. Они опасны, поскольку могут и другим показать. 

Подсовываем еще одну идею. Видишь картину на стене? Красивая? А мы снимем раму со стены. Видишь что было за ней? Правильно! Дерьмо там было. Это потому, что ТЕБЯ ОБМАНЫВАЮТ. Пха! Да известно кто!

Теперь, когда этот фокус (называется разоблачение) показать несколько раз, урок усваивается на ура. Дальше во всем, что не дерьмо будет искаться оно самое. Если и не найдется, то значит хорошо прячет дядя Вова. Но мы то умные (не то что некоторые). Мы — знаем!

И всё. Эти «умные» уже сами ищут заговоры и делают разоблачения на кухнях, на работе, в интернете. Без регистраций, SMS, бесплатно-даром.

После выборов, без подпитки, эффект угаснет. Да и новый президент повернет пропаганду в другую сторону. Ведь плохо было при предыдущем, а при новом все круто. Смутьянам, у которых заело, вправят как надо. Где ремонту не подлежит, изолируют. Но это потом. А сейчас, г-но подано, господа. Извольте-с схавать.

Меня восхищают пропагандисты. Они — работают и работают хорошо.

Меня бесят те, кто ведется на эту пропаганду. Как бесит любая глупость (даже собственная).

Но… я бешусь, а караван идет. Хорошо, что в твиттере и пр. можно добавлять в игнор. В RL это делать куда сложнее.

PS Чтобы очернять политику и действующих политиков ничего изобретать не надо.

1. Политика — грязное дело. По-любому измажешься.

2. Не пачкается только тот, кто ничего не делает. Так что про чистеньких легко сделать выводы.

Кто не верит, зафоткайте руки автослесаря, когда он перебирает двигатель, например.

Всё сказал. На этом офф.

Напишите комментарий