Про Федеральную Резервную Систему США

Не буду писать «многобуков». День хороший, просто мне не хорошо. Возможно отходняк от вджобывания. Но я сейчас хочу сказать о другом.

Гуляя по ютубу набрел на мультик. Мультик глупый, но… Буквально в середине этой недели кое кто упорно доказывал мне, что деньги в США печатает государство. Я то знаю что нет.

И вот этот мульт. Крик души, можно сказать.

Там поднимается серьезная проблема, но глупый мультфильм не по этому, а из за предлагаемого решения. Чего можно добиться таким образом в наше время? Возмущения, ненависти, может быть беспорядков? И что дальше?

На бойне есть такое животное — Козел-провокатор. Овцы не хотят выходить из машины и тогда пускают козла. Он бежит и все за ним. Вот только козел знает лазейку и сваливает из толпы, а овцы бегут дальше. На ножи.

Мрачновато? Да. Как и предложение выйти всем и сразиться. С кем, кстати? С банкирами? Смешно.

Нет. Драться будут не они, а те, кто на этом «собаку съел». Исход боя не трудно предугадать. Зато, реальные смутьяны будут уничтожены, а вербальные… будут снимать нечто, подобное этим мультикам. Нечто наивное, сумбурное и ни к чему не приводящее.

Впрочем, в мультике есть мессага для банкиров о том, что не стоит загонять должников в угол и делать так, чтобы им было нечего терять. Так они этого и не делают. Просто должник становится рабом на весь период, пока может работать, а потом его содержание будут оплачивать другие должники. Т.е. банкирам это не будет стоить ничего, ведь пенсионные отчисления не велики, но и взимают их не с них.

Короче. Зацените мульт сами и подумайте своим головным мозгом или чем вы там привыкли.

Напишите комментарий