Запись #768 от 13.10.2017

Проснулся под будильник. Темно, на улице шумит дождь. 

Первым делом полез в смартфон узнать погоду. В выходные предсказывают один облачный день с прояснениями. Остальные, включая текущий, будут… увлажненными.

Вставал с трудом. Не смотря на зелья, энергии снова стало не хватать. Ее больше чем обычно, но есть ощутимое снижение. Кроме того, появилась раздражительность. После недели безмятежности это выбивает.

Еще заметил следы возвращающегося разрушения. Сейчас поздно, но вечером нужно наступить себе на горло и обработать тушку по всем правилам. Скоро Хеловин, однако пугать прохожих и коллег совершенно не хочется.

Вчера сделал новую вещицу для моего основного блога. Теперь смогу отправлять заметки себе на телефон без какой-либо авторизации. Это удобно, когда сидишь за чужим или рабочим компьютером и не хочешь светить паролями, но желаешь попользовать удобную клавиатуру.

Еще, наткнулся на голосового помощника Алису (яндекс). Поговорили. Задумка хороша, но распознавание речи хромает, по сравнению с ОКГуглом. Заявления про нейронные сети и обучаемость пока видятся не более чем дешевым маркетингом. Впрочем, дам Алисе шанс. Ну а вдруг.

И еще. Нынче пятница 13. Думаю, это прекрасный день, чтобы троллить европейских коллег. Разумеется только по-доброму. Я ж добрый доктор.

Напишите комментарий