Запись #753 от 07.10.2017

Полуночные программульки

Выпить валерьянки, чтобы хорошо спать, а потом еще 3 часа программировать? Запросто, только что это проделал. Захотелось соорудить инструмент, который будет делать правильный robots.txt для WordPress по нажатию кнопки.

Захотел — сделал.

Попутно решил проблему перекодировки кириллических доменов в punycode. В 2010-м мне это было не по силам, а сейчас подключил библиотеку, написал несколько строчек кода и вуаля. Старый пост протюнингован, а сайт пополнился еще одним инструментом. Иногда такая перекодировка бывает ой как полезна.

Дыра в стене

Днем сделал наконец дыру в стене. Я давно о ней мечтал.

Нет, не сбрендил. Просто года два или три назад, когда обнаружилось, что билайн в комнате не ловит от слова «никак», заказал у китайцев чудо-прибор (усиливающий GSM-сигнал). Долгое время принимающая антена стояла прямо в комнате, в 3-х метрах от передающей. Это полный профанизм. Когда полка под антеной рухнула, прибором пользоваться перестал.

Сейчас, когда фрилансю, быть на связи архиважно.

В общем, сегодня взял перфоратор и проделал отверстие на балкон. Там ловит сносно.

Отдельной историей было протаскивание кабеля в этот тоннель. Длинного бура большего диаметра, подходящего к перфоратору, у меня нет. На конце кабеля шайба почти один в один по диаметру бура. Сам бур доставал только до теплоизолятора. Дальше пробивал трубой. Так вот, при засовывании кабеля я как только не извращался. И кондуктор протягивал, и к трубе изолентой вязал. Не лезет, как в том анекдоте.

Знаете как протащил? Пылесосом всосал. Да-да. Минут десять эту репку тянули, шевелили, но в итоге пролез. Ноу-хау, ытить!

Ну а дальше осталось подвесить кабель, подвести розетку. В общем, работает, а я на связи.

Что еще?

Еще сегодня гулял. Километра три или четыре. Мне понравилось.

Сериальчик посмотрел. Нормальный-такой, хоть и наивный.

Ну и переговоры. Куда ж без них.

Но сейчас, в два часа ночи мне не просто хочется спать. Я рискую пробить в клавиатуре дыру собственным носом. Так что, срочно в кровать.

В общем, пошел. Всего доброго.

Напишите комментарий