Запись #747 от 05.10.2017

Под хороший крепкий чай можно делать множество приятных вещей: думать, беседовать, смеяться, смотреть фильм, читать старые посты на lexium.ru

Именно этим последним я и занялся с кружкой в руке, вдыхая аромат бергамота. Вывод сделал следующий: раньше писал веселее, даже эмоционально. Приятно читать.

С чем связаны такие перемены? Может обленился? Или закрыл от всех свои чувства? Нет… не то. Хотя…

Отложил чашку и занялся ремонтом наушников. Замена штекера. Сначала искал канифоль, потом рылся в поисках термоусадки. Но вот наконец уселся на скрипучий стул и занялся.

Знаете, иногда все получается с первого раза, но чаще нет. Просто эти «нет» никто не видит потому, что результат все-равно достигается, победителя не судят, плохое забывается. В итоге, наушники работают, смартфон уцелел, а мелкие ожоги и что надышался канифолью, это издержки хобби.

Ах да, на столе валяется двухстрочный экран с убитым i2c. Убился он индукцией от 200000 вольтного дугового разряда. Надо выпаять этот модуль. Возможно получится использовать экран на Arduino. Пинов уйдёт больше, но это не во всех проектах критично.

Выпаять его оказалось той ещё задачей. От запаха канифоли начало реально подташнивать, а тут ещё Америкос на заднем плане учит английскому… И в телеграмм пишут клиенты. То один, то другой. Третий пишет во вконтакте. Отвечаю. Не хорошо заставлять ждать. Это развлечение оставлю на особое настроение.

Логичным продолжением выпаивания стало выламывание модуля.

И снова чай. На этот раз с валерьянкой. Не подумайте плохого, обычный профилактический курс. Кот сошёл с ума, но на фоне его выкрутаслв это не сильно заметно. А нет… заметно.

Теперь маска из касторового масла. Вэээххххх кака. Но кожа утром такая, что стоит того, чтобы потерпеть. А вообще, это эксперимент.

Теперь посуда. В раковине зашумела вода. Намыливаю звякающие тарелки. Сейчас буду раскладывать помытое на сухое полотенце.

Потом почистить зубы и в кровать. По крыше стучит дождик, в воздухе сырой запах осени и прелых листьев, пальцы бегают по экрану смартфона. Вот и закончился четверг. От этого немного грустно, но такова жизнь.

Интересно, получится ли на следующей неделе попасть в одно интересное место? Не люблю загадывать, так что о таких вещах только по факту. А сейчас появляться и спать.

Напишите комментарий