Запись #729 от 01.10.2017

Вот и 1 октября 2017, воскресение.

Вчера занимался всякой интересной ерундой. Например, устроил стрим в ВКонтакте, где жалил куриные грудки и варил макароны. Было весело. Однажды обязательно повторю.

Еще, настраивал смартфон, смотрел познавательное видео, в общем, отдыхал и просвещался. Но это вчера.

Сегодня, приготовил завтрак, выпил чаю и засел повышать свой уровень как разработчика и SEO-специалиста. Анализирую информацию из адсенса и вебмастерса. Вроде все нормально, но пришла идея поставить на сайты «хлебные крошки». Яндекс их хочет, так почему бы не дать? Да и посетителям будет удобно.

В бортовом журнале проблемы со скоростью. Похоже, мой сервер перегружен. Нужно искать ту заразу, которая жрет ресурсы и обломать ей рога. Вообще, почтистить диск давно пора. Уже сколько лет этого не делал. Ну и поставить кеширование. Это всегда не помешает.

Итак:

  1. Кеширование, «хлебные крошки». Добавляю это к заметкам.
  2. Еще, нужно привести в боевую готовность походные кроссовки.
  3. И, пожалуй, начать делать балконный ящик для овощей со встроенным термостатом. У меня еще осталась одна Arduino, пара реле и электронный термометр. Вместо нагревателя можно временно поставить лампы накаливания сотки. Должно хватить. Потом все доработать заводским термостатом и керамическими элементами.

Думаю, на сегодня этого было бы достаточно.

Напишите комментарий