Запись #718 от 26.09.2017

О том, что сегодня вторник, сообразил далеко не сразу. День выдался насыщенный и творчески интересный. Несмотря на то, что публикации затруднены из за поломки смартфона, я все-таки что-то делаю и учусь новому. Это не просто радует, а еще и приятно.

Из сегодняшних экспериментов особо выделю несколько.

Во-первых, это установка Yii2 на хостинг без использования Композера. Сегодня это заняло примерно 15 минут. Отлично, я считаю.

Во-вторых, это анализ сайта одного из клиентов. Нашел целую кучу косяков в работе SEOшников. После всего обнаруженного кто-нибудь скажет, что у них руки растут из… ну вы поняли. Я же скажу: видно что ребята хорошо поработали. Почему? Потому, что не ошибается только тот, кто не делает ничего. Легко искать огрехи в чужих делах, а ты сам бы попробовал сделать что-нибудь серьезное и реально работающее, ни разу не ошибиться, а главное, выловить каждую ошибку вот так сразу.

В-третьих, террариум. Закупил другие патроны. Пока покупал, порезал об один из них палец. Но все-равно, эти более надежные. Они не свалятся вместе с лампами. У предыдущих такой шанс был из за особенностей конструкции. А сточить острые углы не проблема.

Кроме того, купили новый грунт. Хороший и красивый. С ним, террариум преобразился в лучшую стороны.

В-четверных, музыка на FDD. Подключил наконец нормальный блок питания. Звук сразу улучшился и при том значительно. Похоже, напруги от маленького питальника не хватало.

К сожалению, подключить еще два дисковода не получилось. Не хотят работать. Возможно, нужно что-нибудь переделывать в конструкции, допаивать, дорабатывать. Так что пока у меня дуэт.

Повысил скилл редактирования MIDI, благодаря чему на флопики удалось портировать еще десяток мелодий.

В-пятых, избавился от хлама, который давно мозолил глаза. Теперь в доме даже дышится легче.

Кстати, возникла идея для новой разработки. Только надо закончить запланированное, да и дисководы превратить во что-нибудь переносное и снабдить дополнительными функциями.

Сегодня, кстати, пытался приладить вибромотор в качестве третьего исполнителя, но решить этот вопрос «в лоб» не вышло. Он работает, но не в ритм. Ну и не очень-то хотелось. Хотя, перкуссию я бы, пожалуй, добавил. Да и какое-нибудь сопрано тоже.

Но это уже рассуждения. Ну их.

Напишите комментарий