Запись #713 от 25.09.2017

Смартфоноец

В субботу сдох смартфон. Ну, не совсем сдох, но четверть тачпада справа, сверху до низу, и горизонтальная полоса в 5 мм сверху экрана, больше не чувствуют прикосновений. Бррррр. Во написал!

Там и до этого были «немые зоны», но в 2-3 мм. А убилось до такого состояния после того, как я по совету нескольких ютуберов общелкал тачпад искрой от пьезозажигалки. Не помню рассказывал-ли об этом, но факт именно такой.

В итоге, использование смартфона превратилось в издевательство. Ни трубку снять, ни в инстаграм запостить, ни текст нормально набрать, ни режим фотографирования переключить. В общем, полная… ну вы поняли.

Воскресная прогулка

Паспорт

Но это суббота, а воскресение началось… рано. В 6:20 примерно. Так получилось, что Старшей надо получить паспорт.

В местном отделении, где полагается подавать заявление, полный… пардон. Электронной очереди нет, сотрудников нет, возможности сдать с первого раза (если не приехать загодя) — нет. Зато есть очередь обычная, нестройная и нервная, и персонал, не способный организовать процесс. Это, к сожалению, факт, а не мои измышления.

Поэтому, было решено поехать в СПб. Есть такая возможность. Записались мы на прием на воскресение на 10:00, получили от Госуслуг подтверждение и пинкод. Вот и пришлось выдвигаться пораньше.

Доехали до ЦПКиО. Дальше дорога в ремонте. Пошли пешком. Пришли, нашли, поднялись на крыльцо, дернули железную дверь и… фиг! Заперто. Смотрим график работы возле этой самой двери. Воскресение — выходной.

Не, ну все логично, конечно. Только нафига для чего давать возможность записаться, подтверждать ее SMS’кой? Чтобы веселее было? Наверное.

ЦПКиО

Пошли в общем обратно. Пешком. Это чтобы еще веселее было. Ну и чтобы время занять, ведь запись к стоматологу была на 12:00. Так и дошли до ЦПКиО. Внутрь не полезли. Ни к чему, да и платный вход по выходным. Вместо этого двинули к реке. Походили, поискали всякое, выловили 2 рубля из воды. Теперь они будут пущены обратно в оборот, а значит бросивший их в воду вернется не только в это место, но и в СПб в целом. Это прекрасно.

Обследовали берег, отфоткали и отфоткались, и пошли дальше по набережной. Увидели много интересного. Я провел Старшей экскурсию, ведь в этих местах прошло мое детство. Все 18 лет и 3 месяца.

Дворы и скверы

Какие красивые скверы и дворы нам попадались. Я не представляю как это можно передать текстом. Погода была отличная, и все эти деревья, тень, дорожки, скамейки времен СССР (отреставрированные и выкрашенные). Как будто в сказке побывал. Ну или в детстве.

Так, по местам моего взросления, дошли до стоматологии. Посидели там почти час. Мультики, все дела. Потом попали на прием. Это еще минут сорок. А после пошли гулять дальше.

Парк Строгонова

Если идти от м.Черная речка в места, куда обычно никто не ходит (вдоль реки подальше от транспорта), можно попасть еще в одно волшебное место. Это маленький зеленый парк с очень странным зданием и мутным прудом.

Здание изрисовано, заброшено и держится на металлическом каркасе, который его буквально пронизывает в разных местах. Зачем так сделали и почему не снесли, только добавляет загадочности. На дорожках валяются потрясающе красивые листья. Мы даже взяли несколько с собой.

Пройдя через парк, перешли по пешеходному мосту через Черную речку. А там прогулялись еще немного.

Художник

На углу набережной и Сердобольской улицы находится чудесный… подвальчик. Там логово художников. Точнее, магазин для художников. Он как музей. Чего там только нет. Кисти, краски, рамы, мольберты и много-много всего такого прочего. Продавцы ходят в фартуках, ну прям художники-художники.

В общем, бродили там долго, а затарились тысячи на три.

Мед училище

Из художественной сказки догуляли до еще одного места моей боевой славы. До медицинского училища. Здание все такое-же мрачное, все такое-же серое. Три года моей жизни заперто где-то в его подвалах. Или в канализации под ним?

Ситилинк

Это просто техническая остановка. Трамвай, ноги и вот мы там. Забрали маленький заказ и поспешили на автобус.

В гостях

Приехали к брату. Посидели, потрепались, забрали подарки, попили чай. Посмотрел мой старый хлам. Пожалуй, кое-что надо будет забрать. Может пригодиться для поделок.

Встреча с одноклассниками

Дальше выдвинулись со Старшей на встречу с одноклассниками. С тех пор как мы переехали, они общаются в основном в соцсетях.

Встреча прошла тепло и сытно. Я бы даже сказал — обжирательно. Ну… мы засели в Макдональсе. Столько времени на ногах, захотелось подкрепиться.

Потом догуляли до школы, пофотографировались и выдвинулись на вокзал.

Электрички, мать-перемать

В 18:30 по расписанию должна приехать наша электричка. Стоим и ждем на платформе.

18:30, электричка подъехала и распахнула двери. Мы вошли, сели, поехали.

После Пискаревки обнаружили, что едем куда-то не туда.

Вышли. Так и есть. Мы на ст.Ручьи. Это другое направление. Оказывается ЭТА электричка опоздала и сдвинула расписание. Нашей.

Сели на встречную, обратно до Пискаревки. Разумеется, тут же пришли контролеры, содрали с нас деньги за билеты + сервисный сбор как с безбилетных пассажиров. Итого, за одну остановку мы отдали 242 руб.

Разумеется, наша электричка благополучно уехала без нас и на Пискаревке пришлось ждать следующую. Зато мы посмотрели закат, сумерки и темень на платформе.

Домой

Домой вернулись уставшие, но довольные. Да-да, даже не смотря на эпизод с электричкой и контролеров, которые… а впрочем, фиг бы с ними.

Воскресение вышло длинным и насыщенным.

Отличное воскресение.

Напишите комментарий