Запись #703 от 21.09.2017

День начался с пипца, который подкрался по телефону и разбудил. Разрулил дистанционно. Оказалось не так страшно, как казалось вначале.

Далее, жарил блины, делал вкусные бутерброды и отдыхал.

Когда отдыхать надоело, полез анализировать вебвизор одного сайта. Ну что тут скажешь? Когда у магазина нет своей фишечки а цены как у всех, когда… а впрочем, это уже дела клиента. Работаем с тем, что есть.

После этого полез автоматизировать добавление товара на сайт другому клиенту. Собственно, все и так работало, но оставалось настроить автоматическое изменение цен и очистку кеша. Поставил, проверил, работает. Отчитался.

Теперь наноблог. Тут не стал ничего уменьшать. Просто более рационально спозиционировал заголовки в ленте и отключил виджет сообщества. Теперь, посты идут с сайта туда, а не наоборот, так что виджет больше не нужен.

Теперь следующий этап. Нужно придумать, как поступить с каналом в телеграмме.

Первый вариант, научиться собирать из него посты и кидать их в блог. Будет удобно плюнуть на всякий дополнительный софт, и закидывать все из телеграмма.

Второй вариант кидать эти посты в отдельную рубрику, помечая особым значком. Так можно будет агрегировать свои публикации в одной точке. Вариант вообще не плох для продажи.

Третий, можно сделать 100500 каналов. Один под валящиеся на меня задачи (в приват), другой под приватный заметки, третий под публичные посты. Вот только… приложение WordPress это делает напрямую, без сторонних сервисов. Не так удобно конечно, но зато не нужны дополнительные телодвижения.

Вообще, Телеграмм это красивая игрушка. Потому и хочется к ней что-нибудь прикручивать, но надо-ли?

В общем, пока не горит.

Другое дело lexium.ru Вот тут, с одной стороны надо наладить кросспостинг. Но с другой, там посты более серьезные и после публикации нередко редактируются раза 3-4. Ну там, опечатки исправить, картинки добавить или целые абзацы. И вроде нет смысла сразу публиковать. Нужно отсрочить, а это уже сложнее. Надежнее вручную.

Тогда, лендинги. Есть идея по новому подходу к их разработке. Пожалуй, займусь прямо сейчас.

Напишите комментарий