Запись #682 от 20.09.2017

Сегодня поругался с одним человеком. Да, я иногда могу, как оказалось. Просто обратился он ко мне с очередным вопросом, а пробный период для бесплатных консультаций закончился, но люди такое часто игнорят. Ну, типа а вдруг прокатит нахаляву. А мне в этот раз стало любопытно, как сделать так, чтобы больше не писал и в то же время узнать, что думают обо мне в той конторе, где он сейчас работает. Это отдельная история.

И знаете какой ответ на оба вопроса пришел мне в голову? Поругаться. Вернее не так. Посраться! Посраться с ним в пух и прах.

Он — молодой специалист и троллить таких как он, просто. Достаточно сказать — «ты плохой». Все! Дальше у человека включается защита. Я ж хороший! Плохой тот кто говорит что я плохой, и надо ему об этом сказать. И говорит. Ооооо. И как говорит! Просто песня!

Кстати, будьте осторожны! Если вы авторитет для этого человека, лучше потом извиниться и обратить все в шутку. Иначе, можете вогнать в депрессию и получить минус к карме.

Так вот, я его обвинил (само-собой несправедливо), слово за слово и понеслось. Зато этот нехитрый метод сработал. Сработал на удивление четко. Даже страшно.

Я узнал, что про меня там (где он просиживает) распускают слухи порочащие репутацию. Не то чтобы я не подозревал, что так будет. Просто подтвердил догадки.

И да, отвадил мне писать. Потому, что то хамство, которое получил, это повод не то что не разговаривать в будущем, а даже не садиться в одном поле… ромашки рвать.

Знаете, я никогда не пользовался подобными методами. Но то, как он сработал… В общем, это страшно. Ведь так легко начать этим пользоваться когда надо и не надо. Но самое неприятное, это мысль: А может зря не пользовался все это время?

Напишите комментарий