1 сентября (окончание)

Итак, Виолетта и Лидия обнаружили Мирамистину в таверне Темнолесья. Спящей.

В принципе, все логично, ведь добирались они до нее час или два. Пешком. А если учесть, что имя священницы они попросту забыли (кроме первой буквы), то даже обнаружив ее спящей, они не сразу сообразили что это именно та, кто им нужен. В общем, Виолета время от времени за бегала в комнату к спящей, Лидия носилась по таверне и окрестным домам, и все это действо затянулось еще минут на двадцать.

Но вот девушки собрались у кровати Мирамистины и начали ее будить. Они орали, прыгали, обзывались, кастовали разные заклинания. Побудка затянулась, но своего девушки добились. Мирамистина проснулась.

Приветствия, вопросы… Все как всегда. Поэтому, буду краток. Священница, пожилая дворфийка десятого уровня, прибыла в Темнолесье, чтобы очистить заброшенную часовню на кладбище, полного нежити. Ну там зомби, скелеты. Стандартный набор.

Сама она сделать подобное не смогла бы. Уровень низковат. Вот если девушки готовы помочь… Разумеется, Виолетта и Лидия — готовы, а значит, наши герои отправились… Куда, кстати?

Дело в том, что Мирамистина о месте расположения часовни помнила смутно, а передвигалась исключительно шагом. Ну, это понятно, годы и всё такое. Так что наша компашка нарезала круги по Темнолесью, пугая местную нежить. Что удивительно, часовня нашлась.

Небольшое здание на кладбище полного агрессивных скелетов. Зачистка прошла весело. Лидия умерла всего один раз, Мирамистина — два. Хорошо, что Виолетта друид и умеет воскрешать.

Вошли в часовню. Мирамистина предупредила, что будет молиться, а Виолетта и Лидия должны ее защищать. Отлично! Начали.

Мирамистину окутало свечение, она встала на колени и… сквозь землю, сквозь стены, сквозь выбитый дверной проем в часовню полезли скелеты. Три раза! Три! Священницу убивали. На четвертый, Виолетта сообразила, что Мирамистину можно подлечивать. Браво!)

В общем после этого немудреного открытия, дело пошло. Скелетов разобрали на фрагменты, свечение вокруг Мирамистины угасло, она поднялась с колен и объявила миссию оконченной. Скелеты бродящие по округе внезапно рассыпались. Правда на пути к таверне священницу снова убили, но Виолетта привычным жестом поставила ее на ноги и пусть продолжился.

Награда

В Темнолесье Мирамистина одарила девушек тремя подарками.

Первый был зачислением в Хагвордс на Немагический факультет. Обучение будет идти экстерном. Преподавателем будет сама священница.

Второй подарок — косметический спелл. Все дамы время от времени бывают недовольны своей внешностью. Так вот, девушки, под руководством Мирамистины, выучили заклинание иллюзии, позволяющее выглядеть как прекрасная Эльфийка Крови. При том, одетую в красивый зеленый костюм. Это удобно, когда ты битый, невыспавшийся, и одет во что нашлось.

Третий подарок — желание. Любое, но в пределах разумного.

Лидия пожелала себе маунта (средство передвижения). При том, желательно летающего и желательно птицу. Мирамистина резонно заметила, что во-первых, для этого нужно сперва научиться водить, а во-вторых, у нее уже есть метла, оставшаяся после вступительного испытания. Впрочем, после этого сделала две вещи: обучила Лидию вождению и научила превращаться в птицу. Правда превращение возможно только в Запределье. Туда Лидия и была незамедлительно телепортирована, чтобы насладиться полетом.

Виолетта пожелала собственный дом, чем поставила Мирамистину в неловкое положение. С одной стороны, это реально, но… целый дом. Впрочем, почему бы и нет? Наложив на Виолетту заклятие полета, священница отправила ее искать подходящее место.

Место искалось долго, но в итоге обнаружилось в горах неподалеку от Штормграда в живописном месте у реки и водопада. И началось строительство.

Не стану описывать весь процесс, но получилось красиво. Трехэтажная башня, фонтан во дворе, мебель, коврики, инкипер (чтобы можно было забиндить камень возвращения). А еще лифт, чтобы спускаться к реке с отвесной скалы. А еще, установили телепорт в Штормградскую башню магов.

В общем, отпраздновали здорово. Вскоре, в новый дом была приглашена и Лидия. Девушки договорились жить там вместе. Да и Мирамистине будет удобно вести занятия не в чистом поле или таверне, а в башне.

Видео с этими событиями запаздывает, но надеюсь однажды появится. А я на этом заканчиваю рассказ. Не думал, что он получится таким большим по меркам блога.

Напишите комментарий