Запись #667 от 10.09.2017

Сегодня не будет продолжения о праздновании 1 сентября. Я давно мог дописать эту историю, тем более, что даже видео сохранилось, но было не до того.

Не знаю как объяснить. Вот лежу сейчас в темноте и думаю. И понимаю, что кое что со мной не так. Я не воспринимаю все целостно. Мой мир похож на разбитое зеркало, осколки которого еще и перемещаются как в калейдоскопе. Мои знания, мои страхи, мои мысли, мои желания, они как разбитый экран телефона. Все осколками вперемешку. Возьмешь один в руки и тут же видишь рядом другой, а третий колет в бок, отвлекая внимание.

Так и живу.

Мой день тоже осколки. Утром дети приготовили завтрак. Потов вдруг уборка. Я с пылесосом. А теперь со шваброй чищу ковер, мою пол. Сериал «Во все тяжкие» и тут же дорога в три километра. Магазины, еда, одежда, фикспрайс, мясо, тяжелые сумки. И снова дорога с ее байками и разговорами о жизни и недвижимости.

А вот мошка попала в глаз и попытки ее вытащить. Неудачные. И сразу аптека, а затем магазин, пельмени, сумки, усталость, попытка расслабить зажавшиеся мышцы теплой ванной, ужин, сериал. И темнота.

И я лежу со смартфоном.

А еще были мысли о том, что надо учиться, о докладе во вторник, о заказе завтра, о доделке тлайтера, о переработке демостенда термометров с электродугой в 200000 вольт. О деньгах, которые закончатся, о работе или бизнесе, о сервисе Мое дело, о службе доставки и PHP.

Обычно я пишу в бортовом журнале версию всего этого, похожую на связный рассказ из книги или фильма. Подражаю другим рассказчикам. А еще делаю вид, что строю планы и даже строю их, чтобы в следующем осколке дня делать совсем другое. Но оказавшись в следующем осколке реальности где строил план, начинаю его выполнять.

Я говорил, что это сложно объяснить. Я научился делать вид, что не отличаюсь от окружающих. Но сегодня задумался. Что это? Может у всех так? А может я ущербный или наоборот? Можно-ли это сделать преимуществом, или нужно использовать протез той части сознания, что отвечает за целостный хронометраж и последовательность действий?

Я мог бы собрать такой или хотя-бы попытаться.

Или сначала сделать сайт на yii2? А может доработать призраков? Или доклад? Или уснуть?

Уснуть? Это не ответ, но реальное решение в данном осколке. Утром будет другой и другие решения.

Пишу какую-то дичь, но надеюсь это поможет починить мое восприятие. Или хотя-бы понять что именно чинить и как и надо-ли.

Мне поставили лайк. Проверить кто и за что? А может гимнастика?

Спокойно. Персонаж кино сейчас сохранил бы пост, глянул сообщения, отложил смартфон и уснул. Хороший план. Мне говорили, что хороший. Здоровый сон это полезно.

Напишите комментарий