1 сентября (продолжение предыдущего поста)

Маг пригласил Виолетту и Лидию обратно в зал совета, где сообщил, что не может их принять на факультет магии, но есть шанс быть зачисленными на Немагический Факультет, если они пройдут последнее испытание.

Нужно отправиться в таверну Темнолесья, где в данную минуту остановилась священница Мирамистина. У нее есть дело в Темнолесье, если девушки ей помогут, Мирамистина их зачислит на факультет.

Виолетта и Лидия вышли из зала совета на набережную. Не смотря на срочность задания они не спешили. Лидия даже умудрилась упасть в реку. Берега в Штормграде крутые и забраны в береговой гранит, так что в воду уходит отвесная стена. Лидия барахталась минут 5, пока ее не подбросило в воздух какое-то заклинание. Подбросило довольно высоко и по дуге перекинуло непонятно куда.

Вообще, над Восточными королевствами и Калимдором (это материки), летать нельзя. Стоит оказаться на высоте 5 этажа, как у человека начинаются галюцинации. Не всегда, не везде, но часто. Именно поэтому грифоны, осуществляющие развозку, летают по строго выверенным маршрутам. А тут, короткий полет над столицей… В общем, у Лидии случилась дезориентация. Ей казалось, что место, куда она упала, не имеет выхода.

Пришлось послать ей мыслесообщение о том, что самое время произнести заклинание антизастревания. Это заклинание телепортирует на кладбище. Точнее, так было до того как открыли северный континент. Теперь-же заклинание просто бросает в место последней привязки сердечного камня.

И поскольку антизастревание применили обе девушки, надеясь оказаться в одной точке пространства и продолжить путь оттуда, то обе оказались в разных местах.
Виолетту выбросило в Аубердине. Это одно из побережий Калимдора. Лидию забросило на остров Кровавой дымки. В принципе, это не очень далеко от Аубердина и из обоих мест до Штормграда ходит корабль.

Так, совершив морское путешествие, девушки снова оказались в Штормграде, откуда двинулись на юг через Златоземье прямо до берега Темнолесья.

В лесах Темнолесья, которые подступают к реке, водятся кровожадные волки и огромные пауки. О том, как Виолетта и Лидия отбивались от них по дороге в таверну, можно было бы написать отдельную главу. Поэтому, я перейду сразу к тому месту, где они дошли до поселка.

Итак, девушки пришли в людской поселок и тут до них дошло, что имя священницы они не помнят. Вроде на букву М. В общем, стали искать и расспрашивать.

Мирамистина обнаружилась спящей в одной из комнат таверны. До нее пытались докричаться, но она не реагировала.

На этом опять прервусь. Сегодня у меня день рождения, а завтра рано вставать. Так что, умываюсь и спать)) А продолжение расскажу позже.

Напишите комментарий