Учись проигрывать

Что ни говори, а выигрывать приятно. Тут тебе и эмоции, и самооценка, и конечно профит. А мы поговорим об изнанке этого дела. О проигрыше.
Говорят, что без поражений не бывает побед. Мало кто готов это принять. Потому т.н. неудачников примерно 97% от всего населения.

Поражения это тоже эмоции. Злость, депрессия, обида.

Поражения это тоже самооценка. Гдето между плинтусом и дном подвала.

Поражения, это убытки.

В такие моменты смотришь на всяких везунчиков и чувствуешь себа в полном дерьме. При том хронически. А везунчиков много.

Не думаю, что открою секрет если скажу, что у тех везунчиков поражений в 100 раз больше. Просто во-первых, об этом не принято говорить. Во-вторых, и в-главных, никто не хочет видеть эти поражения, а потому их просто не воспринимают.

Почему? А потому, что это подрывает веру в халяву. Вы не знали?

Ну так капните в себе и увидите, что верите в то, что все будет хорошо. Что придет дед Мороз, поймается говорящая щука, найдется чемодан с деньгами, вы проснетесь на волне популярности. Главное не выносить мусор ночью и не передавать деньги в руки вечером. И однажды вам попрет.

А вот фиг. Статистика так говорит. Врет? О да, врет. Врет как сивый мерин. Врет — как дышит.

Стало легче? Ну а теперь и я совру, как та статистика. Готовы? Поражения это удобрения. То дерьмо, на котором вырастут победы. Так что не жалейте дерьма. И если его у вас по уши — радуйтесь. Не дерьму конечно, а потенциалу.

И даже когда везунчик говорит, что никогда не проигрывал. Это не потому что он врет. Просто память у людей избирательная. Никто не хочет помнить плохое и уж тем более рассказывать. Потому, что рассказ о проблемах и их восприятии есть нытье.

Вы любите нытиков? Нет? Вот! Потому и не ноют. Слишком много этих поражений, чтобы из за каждого ныть кому-попало.

Так что чашку в руки и пьем чай. Чай — напиток победителей. Точно!

Напишите комментарий