Снова о восприятии времени

Давным-тавно по ТэВэ шел сериал «Виртуальная реальность». Мне он очень нравился, но его так и не досняли.

Главная героиня — дочь ученого. Ее отца и мать убрали, кажется, а сестра пропала. 

Так вот, у главной героини была способность. Выглядело это так. Сидит она в очках виртуальной реальности и таких же перчатках у компа.  Ей звонят. Она берет трубку и поговорив, кладет ее не на рычаг сброса, а на модем. После этого и она и ее собеседник оказываются в иной реальности. В ней они могут провести годы, а в нашей пройдут лишь минуты.

По возвращении, собеседник ничего не помнит, но помнит его подсознание (и главная героиня).

Звонишь вот так человеку. Запугиваешь его в этом вирте, а потом приходишь в гости и он тебя до усрачки боится, а почему — сам не знает.

Можно манипулировать, можно выведывать сведения, можно…

Однажды она позвонила мужику сидящему на электрическом стуле и тот прожил за секунды до казни целую жизнь. Он был на свадьбе сына, нянчил внуков, дожил до старости, и умер в окружении любящих людей. При том, главная героиня и его сына туда втянула. Этот, правда, потом ничего не помнил.

У меня есть подозрение, что если бы сериал досняли, в конце бы оказалось, что героиня и сама была в вирте. Что она все еще ребенок. Что родители живы, а сестра не пропадала. Просто имел место эксперимент.

Впрочем, я не о том, а снова про ощущение времени. Как было бы здорово, если бы можно было в субботу уйти в такой вирт всей семьей, и за один день, прожить там лет 10 всем вместе без забот.

Потом поработал 5 дней и снова 10 лет прекрасной жизни.

А учеба? Закончить пятилетний теоретический курс института за 1 день. Каково?

Но это мечты, а вот какова реальность.

За последние 3 дня я прожил 2 или 3 недели. Это по ощущениям. И у меня вопрос вот какой. Что если дело не в том, что жизнь в эти дни была по-особенному насыщенной? Что если так и должно течь время в норме? Вдруг неправильно мое восприятие времени в будние дни, когда я двигаюсь по маршруту Дом-Работа-Дом?

Ведь если так, то из моей жизни, возможно, украдены целые столетия. Эта мысль не дает мне покоя.

Однако, через 5 часов вставать, а я еще не спал. Попробую заснуть.

Напишите комментарий