Запись #602 от 13.07.2017

​Есть у удаленной работы минусы. Есть! При том, отчасти они общие, а некоторые зависят от рода деятельности и особенностей работающего.

Например я. По уму, мог бы трудиться исключительно из дома, но… Работодатели это не любят. Причины разные и перечислять их не буду.

Так что, если я в будний день дома, то либо по делам семьи, либо по причине некондиционного самочувствия. Как сегодня. Накрыло на выходе, и не рискнул ехать. Потом убедился, что поступил правильно.

Однако, возьмем за правило: если я на удаленке, то есть обстоятельства работе ни только не способствующие, но даже наоборот.

А еще стул. Поскольку взрослого кресла на роликах у меня нет и не было, вынужден работать на неудобном стуле за неудобным столом. Оборудовать комфортную рабочую зону можно, но и нужна она не так часто. От того и не оборудую. Есть дыры в бюджете, которые заткнуть важнее.

В чем тогда причина более высокой продуктивности в такие дни? Их три:

1. Засиживаюсь до поздна, поскольку не завишу от электричек и нет четкого порога между рабочим временем и нормальным.

2. Не трачу силы на дорогу. Это существенно.

3. Меньше отвлекаюсь на коллег.

Именно в рассчете на эту самую эффективнось, замахнулся написать сегодня систему выгрузки свойств товаров из 1С на сайт. Стандартная не совместилась с нашей старенькой «Попой Одина» (Odin Ass).

Увы, но задумка получилась лишь наподовину. Не рассчитывал на столько факторов в самой задумке и в том, что будет сопровождать.

Например, на сервере не работал cron. Чтобы найти с ним общий язык — понадобилось время.

Комплекты товаров оказались с неактуальной ценой. Оказывается, после включения защиты, битрикс послал наш сервер обновлений в долгое, пешее, эротическое путешествие, но мне об этом не доложил. Пришлось исправлять.

Наконец, программист 1С не сделал файл выгрузки. Начал работать над этим только вечером. Уж полночь близится, а выгрузки все нет.

Придется завтра делать дальше. Надеюсь — уже в офисе. Второй день удаленки моей спине не понравится. Проверялось.

К чему я это все? Наверное к тому, что над организацией рабочего места подумать все-таки надо. Даже не смотря на то, что жаба против категорически и аргументы у нее крепкие.

Пошел я спать…

Напишите комментарий