Запись #596 от 09.07.2017

​Выходные закончились. Снова.

Отдохнул, выспался, а на большее и не рассчитывал. Может зря. Вообще, все чаще думаю об отпуске. Тупо посидеть недельку дома, отоспаться, ремонт поделать, съездить куда хотел… Конечно, недели мало, но все-же… все-же.

Большую часть воскресения оцифровывал видеокасету. Сидел и каждый сюжет загонял в отдельный файл. Можно бы и всю касету разом, но во-первых файл получается гигантский, а во-вторых, звук начинает отставать от изображения, что бесит и исправлять долго.

Впрочем, эти отдельные видосы весят сотни гигобайт. Надо теперь их сжать и обрезать. Опять придется тратить время. Это печалит.

В телефоне вновь заметил вирус. А может инстаграмм глючит? В инстаграмме стал вылазить баннер, а при закрытии приложения он мало того, что остался, так еще и экран заблокировал. Пришлось делать ресет. Касперский ничего не нашел.

Озаботился штампом. Тут отдельная история. Есть у меня журнал задач. В нем, в конце дня, если удовлетворен темпами их реализации, ставлю штамп «Погашено».

Для дней, когда недоволен выполнением, решил завести штамп — «Провалено». Но где такой взять?

Стандартного нет, наборные мелкие, заказать в конторе — почти тысяча рублей. Решил попытаться сделать сам.

Сегодня взял кусок фанеры, написал надпись и выжег вокруг букв. Получился вполне-себе штамп, но оттиск с него плохой. Зато метод годится для поделок с объемным текстом.

Теперь думаю попробовать вариант из деревянной формы и силиконового герметика, либо вырезать литеры предметным ножом (которого у меня нет) по резине.

Провел очередную мини-уборку. Переложил хлам в коробки. Стало свободнее, но не сильно. Нужно развалить кладовку, оштукатурить, оклеить и заново собрать. Кроме того, не хватает кронштейнов. Впрочем, это уже хотелки пошли.

Сейчас лежу, смотрю на закат и слушаю шум куллеров в компе. Копирует оцифрованное. Надеюсь справится за пол-часа. Не хочу всю ночь спать в шуме.

На завтра полно работы, плюс в перерыве надо доработать rss. Не забыть бы. И отпуск. Надо обсудить и выбить.

Напишите комментарий