Запись #573 от 27.06.2017

День был похож на… салат. Тут было и программирование, и поход за мороженым, и выискивание багов, и общение, и сопоставление данных, и верстка, и поиск фрагментов кода, и даже кое-какая информация по анодированию металлов. И все это приправлено симптомами пищевого отравления.

Удалёнка, а сегодня я работал из дома, имеет один минус. Уже писал про это, но повторюсь. В офисе есть конец рабочего дня и электричка, на которую надо успеть. Т.е. засидеться — не вариант.

Дома же… Вот сегодня, например, встал из за компа только в десятом часу вечера. Почему? Так ведь задачки сплошь интересные. Не оторваться. А идти никуда не надо, вот и сижу, работаю.

Возможно… Возможно! Я мог бы привыкнуть и приспособиться. Но дело в том, что я не считаю это злом. Иногда работать удаленно надо. Иногда, засидеться над кодом — полезно. Иногда, отдохнуть от дороги в офис и обратно, это здорово. Иногда. Потому, злоупотреблять этим не хочу. Хотя, если бы мне доплачивали еще хотя-бы 50% к зарплате, я бы и согласился. Но вероятность этого варианта исчезающе мала.

Работодатель хочет, чтобы сотрудник был в офисе и страдал на виду, а не где-нибудь дома. Для них дом, это место отдыха и развлечений. Пусть так думают и впредь. Меня устраивает.

Пусть думают, что удаленка для меня это как лакомство, которым можно поощрять. Ни к чему начальству знать, что это такая-же радость, как вскапывать огород. Кто-нибудь от этого балдеет, но не я.

Поэтому, завтра в офис. Даже не смотря на то, что еще не совсем оправился. Главное, это не заразно. Вроде. Тут нельзя быть уверенным на 100%, но второй подряд день удаленки я могу не выдержать. Так что, в офис и точка.

А сейчас, зайду-ка в Шелтер, и сразу спать! Сразу! Заодно чай допью.

Напишите комментарий