Запись #533 от 15.06.2017

​Проснулся минут за сорок до будильника. Умылся, поел, по Шелтеру пробежался, а за 10 минут до выхода мне утвердили удаленку.

Как я летел обратно в койку, чтобы поспать еще час! Эх… Надо сказать, поспал знатно. И сны, и отдохнул, и мозги на место встали.

Первый час рабочего времени потратил все-таки на фиды. Добил вывод категорий. Пока в формате списка, но с id родителя. Это большой шаг в нужном направлении.

Затем приготовил скрипт, способный создать заказ. Можно сказать замесил, зажарил, испёк. Получилось! Засел его развивать.

Когда заказ стал создаваться на нового пользователя + этого пользователя тут же авторизовать, и имя с телефоном приписывать, и в список заказов добавлять, я занялся визуальной частью.

Для начала, сделал так, чтобы изменения не видел никто кроме меня. Дальше, долго-долго работал над каскадными стилями и валидацией. Ел, можно сказать, на бегу. Интересно настолько, что не оторваться.

Увязывать визуальную и серверную части засел уже вечером. Сразу всплыл ряд сложностей, но терпение и труд их перемололи. Если финишная лента попала в зону видимости, силы удваиваются.

Когда закончил систему заказов, меня наконец отпустило. Это как решить-наконец задачу, что не давала покоя. Блаженство, в каком-то смысле. Ради таких моментов и программирую.

Я сумбурно сейчас пишу, на эмоциях. На самом деле, оценить сделанное стороннему человеку, пожалуй, невозможно. В такие моменты начинаешь понимать зачем Бог сотворил людей. Чтоб тоже заценили и оболдели от того, насколько офигительная штука получилась.

Конечно, я, как перфекционист в стадии ремиссии, вижу где что можно еще навернуть. Но, во-первых, сделанное работает, а еще вчера я даже не знал с какого боку подойти к этой задаче. Во-вторых, лучшее — враг хорошего.

Ну, в общем, все поняли, что радуюсь.

Вечером прогулялись, купили мороженое, в общем — подняли настроение еще выше.

Спать лег в первом часу ночи. Эх… а завтра вставать и переть. Пятница, это вам не суббота. Так что… да, спать и срочненько.

Напишите комментарий