Запись #530 от 14.06.2017

​День начался хорошо. На сегодня запланировано создание генератора фидов. Было…

Оказалось, кастрированная версия корзины заказов гораздо важнее. Почему? Да потому что бикоз. Начальству виднее, ведь я не владею всей информацией, а значит не могу правильно расставить приоритеты.

Вы когда-нибудь пробовали в компьютерной игре прошибить стену лбом? В реальной жизни такое происходит быстро, ибо плоть слаба. Я имею в виду, занятие, а стена остается стоять. В виртуале биться можно часами, познавая степени отчаяния.

Так и я бился как рыба об код. По всякому пробовал, но так и не пробился.

Как водится, решение назрело к концу рабочего дня. Вообще, задачка дня на три, но даже не хочу объяснять никому, почему добавить два поля в два окошко занимает так много времени.

Наверное просто люблю тупить в экран. Так что, завтра надо доделать. Как? Как-нибудь. Не знаю.

Пикантность ситуации еще и в том, что в ближайшие 14 дней эту еще не сделанную поделку придется откатить и делать новую. Руководство не учло, что… А вообще… достало изображать умного. Во-первых, все считают себя умнее, во-вторых, обижаются, когда слышат приевшееся «я же говорил».

Пусть ищут причину своих бед в плохой погоде, полнолунии, в меркурии в седьмом доме, в стране проживания или еще в чем-нибудь. Охотно подпою, лишь бы не уронить самооценку руководства и тех кто себя таковым мнит. А тем временем займусь получением опыта и зарплаты. 

Потому, улыбаемся и пашем. Ну или стараемся не скрежетать зубами слишком громко.
Примем за рабочую гипотезу, что я дурак, который просто умеет программировать. Да и в этом деле тоже… не евгений. Тогда все становится проще, а настроение лучше.

Но это все потом, а вечером: прогулка, душ, ужин, шелтер и койка. Мою просьбу дать поработать удаленно проигнорили, а значит завтра подрываться и 2 часа переть до офиса.

Напишите комментарий