Доктор Кто и символизм

Этот сезон сериала Доктор Кто, с самого начала, вызывал только один вопрос: В Англии неурожай или всё скурили беженцы и сценаристам не хватило?

Восьмая серия расставила вопросы по местам. Дело не столько в веществах (или их отсутствии), а в символизме. Пропробую донести мысль кратко, по порядку и без оскорблений. Это равносильно подвигу, но попытаюсь.

Итак, чем дальше, тем больше в сериале темнокожих людей и адептов заднего прохода.

В этом сезоне спутница Доктора является и тем и другим. Два в одном. И еще добавили умственноотсталого мужчину со слабым зрением и избыточным весом. Для чего?

Судя по всему, некто приказал сценаристам: нужно больше нег… политкорректности. Нужно убедить зрителей, что нег… (бл…) темнокожие всегда жили в Англии, при том, большими толпами, как и упомянутые адепты.

Совсем как в восьмой серии, где отвратительные, мерзкие зомби подменили историю земли воспользовавшись искренней просьбой о помощи одной недалекой девушки. Тех, кто эту подмененную историю не признавал, сажали.

Зомбей было очень мало, но они изображали что их множество.

Не напоминает современную Европу (и не только) где историю переписывают, где меньшинства диктуют большинству, где несогласных сажают или объявляют террористами?

Не стал-ли сериал Доктор Кто инструментом пропаганды таких историков? Не пытаются-ли сценаристы, доведя уровень пропаганды и скукоты до максимума, показать абсурдность сложившейся ситуации?

Нет? Ой, как хорошо! Показалось наверное.)

Напишите комментарий