Запись #434 от 01.06.2017

Вчера выставил будильник всего на 5 минут раньше. В итоге сегодня гулял до вокзала не спеша.

На кассе взял газету для пассажиров. Солнышко, настроение хорошее, не тороплюсь… Почему бы не почитать?

Открываю и добираюсь до таблицы с абонементами на пригородные электрички. Посчитал. Задумался. Теоретически, если использовать такой абонемент и самокат можно сэкономить чуть больше 5000 руб за два месяца.

Правда, это увеличит пеший маршрут на 16.5 км в день, но зато на самокате и по набережной красивейшего города. Есть над чем подумать. Но думать надо быстро.

Во-первых, уточнить распространяется-ли абонемент на поезда «Ласточка».
UPDATE: Уточнил, распространяется. Надо брать.

Во-вторых, придумать чехол для самоката. Хотя… народ умудряется обходиться без чехла, но что делать если дождь и грязные колеса?

В общем, думать надо до вечера и срочно решать. Тут ведь не только экономия, но и спорт.

UPDATE 01.06.2017 19:27
Весь день провозился со скриптом отложенного платежа. Идет с трудом. Дело не в коде, там все понятно, а во взаимодействии с 1С и с посредником между нами и платежными системами. 

На улице поднялся такой ветрище, что до столовой не пошел. Затарился дешевым овсяным печением (2 упаковки) и кефиром в ближайшей Пятерочке. Отобедал знатно. Получилось очень сытно. При этом печения не осилил даже пачку.

Изучил маршрут по карте. Ехать на самокате утром рискованно. Можно опаздать. Нужна разведка. Не понятно пока как пересекать перекрестки возле мостов. Светофоров там нет.

Понял какой нужен чехол, но не нашел такие в продаже.

Зеркало заднего вида (нашлемное) тоже необходимо. Да и велошлем бы не помешал.

Рюкзак. Нужен маленький. Для самого необходимого.

И все (или как получится) нужно подготовить с вечера.

Но вот рабочий день закончился и я кинулся на ближайшую станцию за абонементом. Подсчитал, что даже если ездить как раньше — экономия составит 800+ руб/мес.

На станции меня ждало знаменитое «Ога-Щаззз!». Нельзя так просто взять и купить абонемент. Нужно ехать на вокзал (в моем случае — Финляндский).

Обидно. Зазор между электричками — 5 минут. Пока выйду с вокзала, пока обратно войду, пока очередь. Т.е. на Экспресс не успею. Билет уже купил, но он сгодится и на обычную электричку.

Ладно. Абонемент окупит.

На входе на вокзале к рамкам металлодетекторов добавили тоанспортер для ручной клади. Вот так сюрприз. Если торопишься, сложишь не неторопливый транспортер не только рюкзак, но и четыре этажа матов.

Вот интересно, с самокатом еще и рюкзак катать будет не удобно. Но это покажет только разведка.

​Дальше просто. Отстоял очередь, в кассе попросил нужный абонемент. Раз десять у меня уточнили, какой, куда откуда, на сколько дней, с какого числа, уверен-ли я что мне надо именно это… Вопрос: В своем ли вы уме, — не прозвучал, но сделал бы распросы логически завершенными.

Мне дали две квитанции размером (и видом) с обычный билет, чтоб каждый раз показывать кондукторам (технолоооогии) и пластиковую карту. Действует 30 дней по будням со 2 июня. Как раз до конца месяца.

Надеюсь завтра потестировать.

Сел в электричку. Еду…

UPDATE 01.06.2017 23:00

Доехал, погулял (2.6 км). Ужин, сериал, ревизия.

Ревизия показала, что подходящего рюкзака нет. Есть один кандидат, но у него молния разъезжается.

С самокатом проблема. Такое ощущение, что в подшипник переднего калеса насыпали песок. Нужно разбирать, чистить, смазывать и изобретать сальник.

Так что завтра разведка отменяется. Но нужно поискать:

  • Чехол для самоката или материал,
  • Солидол или подобную смазку,
  • Велошлем,
  • Зеркало,
  • Чехол для проездного,
  • Рюкзак, в который влезет кейс и ежедневник.

А еще, завтра надо выписать 100 слов для изучения Е, грамматику Е, и найти сайт для изучения PHP с тестированием и сертификацией.

Озадачился… Еще не хватало Антидрыщ 40000 снова начать. 

Всё. Сплю на ходу. Вырубаю смартфон.

Напишите комментарий