Мысли по дороге на…

Снова выспался. Проснулся за 10 минут до будильника под шуршание дождя по крыше. Не спеша позавтракал, не торопясь собрался.

Забавно. За окошком дождик. Вжух, и за окошком я. Под ногами дорога, на голове капюшон. Мокро, прохладно, сыро. Прохлада, кстати, в тему.

Идешь себе, дышишь чистым воздухом и думаешь. Почему, например, люди верят во всякую ерунду, которую не проверяли?

ГМО вредно. Курение убивает. Австралия существует. Человек произошел от обезьяны. Мы не одни во вселенной. И т.д.

Почему?

Потому, что так говорят те, кто для них авторитет или эксперт?

Тогда, почему те же люди умудряются не верить в Бога? Ведь множество людей верят. Даже эксперты и авторитеты. Да что там! Достаточно заглянуть в микроскоп. Да просто разуть глаза. Не могла жизнь вокруг возникнуть сама собой. Это же полный бред.

Если бы такое было возможным, почему каждая клетка, каждый вирус содержит одинаковай алфавит? Что это, как не подпись автора?

Если бы жизнь могла возникать сама, то и алфавит был бы разный. Хотя-бы два.

А почему электроника не возникла сама? Ведь она в миллионы раз проще любой клетки, в коре земли полно ее составных элементов, да и мест с высокой температурой не планете достаточно.

Все потому, что людям дана свобода. Свобода выбирать во что верить и кому. Свобода ошибаться. Свобода нести ответственность за выбор.

Каждый знает о Боге. Каждый знает про ад и про рай. Сказать что-нибудь типа: Я же не знал, — не получится. Знал! Знал, но выбрал не верить. Так что… Ой! А вот и станция.

Пора загружаться в электричку. Так-сказать, пришло время))​ Еду.

 

PS Ну вот. Горизонт завалил)

Напишите комментарий