О мозге

​Человеческий мозг занятная вещь.

Если его уничтожить — тело погибнет. Это плохо. Это — разбазаривание ценного оборудования.

Если уничтожить частично — получим от легкой инвалидности до овоща, что тоже плохо. Это как испортить инструмент.

Повредить мозг так, чтобы сделать человека рабом — вот искусство. Можно конечно поработить силой, но такую… собственность нужно охранять. Охрана — это расходы. Потому и придумали действовать через содержимое черепа.

Но раб знает что не свободен и сопротивляется. Активно, пассивно… не важно! Да и для операций на мозге нужен квалифицированный персонал. Кроме того, таких рабов надо направлять, о них надо заботиться. Расходы, расходы…

Высшее искусство делать рабов массово, без повреждений мозга, без стен и надсмотрщиков. Все гениальное просто, и сложно одновременно.

В основе всего вопросы. Раб должен сталкиваться только с теми на которые есть ответы. При том, ответы правильные.

Задачи для раба должны иметь решения. Правильные решения.

Однако, иногда для работы, некоторым рабам приходится сталкиваться с вопросами ответа на которые нет. Это опасный момент. Нельзя допустить выхода за рамки профессии. Внутри нее маневр допустим. Вне — нельзя.

Начинается все в садах и школах. Учи ответы, отвечай на вопросы. Ответил правильно? Молодец. Пять. Неправильно? Два! Плохо! Плохой!

Выучился делать работу? Знаешь как решать рабочие задачи? Ты эффективен. Ты — молодец!

Не научился — уволен. Иди учись. Неудачник!

Потому, что каждый должен делать СВОЮ работу. Должен! Надеюсь, вы не понимаете о чем я.

А если вопросы бытовые? Тогда спроси совета. Спроси у соседа, у профессионала, у телевизора, у яндекса с гуглом. Там есть ответы. А если нет — злись. Злись и ищи по аналогии.

Глупо тратить время и изобретать велосипед. УмнО купить готовый и ездить. Это истина.

Только вот… началось лето и мимо меня пролетают велосипеды. Их наизобретали во множестве и продолжают изобретать. И знаете… некоторые из них… прекрасны.

Загрузил? Вижу, что да. Рабы, повреждение мозга, школы, заговор. Похоже на параноидальный бред? Так и задумано. Чтобы вы подумали. Не о том о чем обычно.

А на самом деле, ну что умного я могу сказать? Сама эта мысль даже звучит глупо. Я же просто Лёха))

Напишите комментарий