Запись #377 от 21.05.2017

Вот очередные выходные и закончились. Да-да. Они всегда заканчиваются у тех, у кого есть работа.     Вопрос в том, что останется после них. Может быть ощущение отдыха и покой?

Fallout3

Наигрался в Fallout3. Транквилити Лейн прошел трижды.

Сначала начал делать квесты Брона, но меня от них с души воротило. Восстановился.

Пошел в заброшенный дом, взломал терминал и убил всех жителей убежища 112. Этот вариант прохождения не портит карму. Мол, мы их таким образом освободили от издевательств свихнувшегося Брона. К сожалению, жителям уже больше двухста лет и если их вынуть из капсулы, они погибнут. Если оставить, Брон будет раз за разом придумывать им пытки и смерти, после чего стирать им память и рестартовать эмуляцию снова и снова. И так десятилетие за десятилетием.

В общем, убил их, Брон остался в одиночестве, персонаж и его отец выбрались из убежища 112, а я пошел спать.

Утром размышлял над этим сюжетом и понял, что был не прав. Нельзя было их убивать. Нельзя, ни смотря на то, что это избавило их от страданий. Да, жители Транквилити Лейн живут в аду, но часть времени они счастливы, пока Брон не реализует очередной садистский замысел.

В итоге восстановился. Выполнил все задачи брона, потерял карму, спас себя и отца, покинул убежище 112.

Кино

За выходные посмотрел: Кошмар перед рождеством, и Паркер.

Паркер, со Стентоном в главной роли, показался клешированным, неглубоким и неубедительным. Поведение персонажей надуманное, диалоги не реальны. В общем, жалко потраченного времени.

Кошмар перед рождеством — старый кукольный мультик. Я так толком и не понял на какую аудиторию он рассчитан. Детям смотреть такое не стоит, а для взрослых он слишком наивен даже в качестве сказки.

Но посмотреть определенно стоит. Из этого мульта западные фильмоделы заимствовали и будут заимствовать многие фишечки и мемчики. Без этого мультика они были непонятны, а теперь расставились по местам.

Быт

Стоило подсесть компьютеру, как понял, что лето настало. Солнце шпарит из потолочного окна так, что на экране ничего не видать.

Сделал завесу. Теперь эта часть комнаты в полумраке и за монитором комфортно.

Собрал примитивную двухрожковую люстру, чтобы добавить на той половине свет.

Частично расчистили лоджию и каморку. Выкинул кучу разного хлама. Судя по состоянию помойки, мы не одни такие.

Вырезал кусок линолеума для кукольного домика. Перераспределил стройматериалы.

Вот, пожалуй и все.

Собака

Мохнатая тварь уже виляет хвостом. Паралич вроде отпускает, но появилась новая напасть: ссытся каждые пол-часа. Ощущение такое, будто пока лечили одно, усугубилось другое.

В свете этого отменили гармоны. Курс получился слегка сокращеным, ну да ничего. Дальше будем наблюдать и ограничим подвижность на пару месяцев.

В остальном, честно пытался отдыхать. Получилось слабо. По работе пришлось позаниматься, по магазинам пройтись, собаку таскать, детей водить, готовить, убирать, тяжести таскать.

Подходя к дому встретили громко матерящегося обдолбаного человека в одних трусах. Он свалил раньше, чем мы с ним поравнялись. Наверное не понравились. Отлично!

Естественно, многое не сделал. Это тоже входит в привычку. Вообще, перестало хватать сил. Пока работаешь — держишься, но стоит добраться до дома и понимаешь как сильно устал. Поняв, начинаешь делать только самое необходимое. Напоминает какое-то дикое самовнушение. Самосаботаж какой-то.

Вывода три.

1. Нужно больше выходных.

2. Стоит попробовать аутотренинг.

3. Спать пора. Скоро полночь. А то лежу, пишу, а завтра рано вставать.

Так что на этом прерываюсь.

Напишите комментарий