Запись #357 от 18.05.2017

Почти час ночи. Сижу за монитором, хотя по хорошему, давно пора спать… Так бывает, когда после двух серий прекрасного сериала, уже задремав, вдруг вспоминаешь, что забыл сделать собаке укол.

Вскакиваем, включаем свет, хватаем ампулы, собаку, и начинается процедура.

Думаете всё? Внезапно вспоминаю, что в 1С поменяли колонки цен, и процессор комплектов заглючил. При том, узнали об этом, когда я уже был на пути к электричке. Было решено, что я просто удалю комплекты из дома, а утром разберемся в чем там нетаки.

Включаю процессор комплектов. Не включается. Вылетает по таймауту. Причем вылетают практически все модули. Оказывается, в колонку цен, которые он обрабатывает, вместо 200 загрузили 10000+. Яяяяяяяяяяяяяязьь!!!

Начинаю спешно оптимизировать код, чтобы сократить время обработки. Срочно, это значит вот прям сейчас, поскольку во-первых, надо спать, а во-вторых, пока не оптимизирую, комплекты удалить не получится.

Долго искал что где да как. В итоге придумал. Сделал. Включилось. Проверил комплекты, написал удалятор для одного сайта и запустил костыль-удалятор для другого. Удалились комплекты. Отлично! Спать!

Ага… Нужно же еще отчет написать в бортовой журнал. Оно бы и нафиг, но мне не пофиг. Обещал себе этим заниматься. Придется записывать. Но коротко, чтоб осталось время на сон.

Итак. Весь день я что? Правильно! Кодил. Но кодил в основном мелочь. Усовершенствовал выгружалку категорий в файл, добавил возможность ручной сортировки новостей, поучаствовал в ТЗ на новую шапку сайта. Посетил собрание руководства. Вроде даже впопад что-то говорил. Одним словом, прекрасная работа + рутина. Плюс на минус. Это норма.

Подсчитал сколько километров прохожу в день. Вышло, что от 6 до 9 и больше (если отклоняюсь от маршрутов, что случается). Неплохо. А если решу на фриланс уйти или устроиться поближе? Вот! Нужно срочно копить на велотренажер. Но знаете что еще более срочное? Нет? Да?? Правильно! Спать!

Доброй ночи, народ. Ну или что там у вас сейчас…

Напишите комментарий