Запись #344 от 15.05.2017

Буду краток, в эти выходные отдыхал. Играл в Fallout3 и ничегошеньки не делал. Даже кино и сериалы не смотрел.


В субботу сводил Старшую в школу, выгулял собаку, пошарился, помаялся и сел играть! Ну разве что за продуктами сходили. В два ночи игра сбойнула и пропали все сохраненки. Печаль…
Сегодня быстенько хлам разобрал, домик кукольный акриловым лаком покрыл, люстру на кухне повесил, блинов нажарил, дверцу у тумбочки починил, обрился, вымылся, кота на прививку сносили, и снова играть. Начал заново, но спустя пару часов придумал способ, восстановил сохраненки и продолжил играть уже основным персонажем.

В перерыве делали укол собаке. Есть у такс такой баг, как слабая спина. С возрастом велика вероятность такого страшного радикулита, что отнимаются задние лапы. Вчера вот опять случился рецидив. Приходится лечить. Что поделать…

Отдых, даже такой, это прекрасно. Заряда хватает почти на неделю. Вот если бы устраивать дополнительный выходной в четверг или в среду, было бы вообще то что надо. Тратил бы его на повышение квалификации.

И еще тысяч двадцать к зарплате добавить… Эх… 

Если глянуть со стороны, можно начать советовать работать по выходным. Чтобы зарабатывать больше или повышать квалификацию. Лет 5 назад я прочел бы на эту тему целую лекцию.  Можно по ночам подрабатывать. Некоторые так делают.  В т.ч. и я. Делал. Потом перестал. Заметил, что если плохо отдыхаю, то и работаю плохо.

Грядет пятидневная рабочая неделя. До лета осталось всего-ничего. Оно конечно пролетит, как всегда пролетает. Опопоп и нету. 

Как поймать из него хоть немного приятных воспоминаний, полезных навыков, улучшений, витаминов, солнца, гербариев и всего такого хорошего? Головоломка… При том, каждый раз.

А после лета вообще не жизнь. Снова говно-погода, ожидание промозглой сырости, холод и темень большую часть суток. Без хороших воспоминаний все это заставит лезть на стену. Я их набираю в программировании, в творчестве, в совместных семейных затеях и в играх. Вместо работы и учебы в свободное время. 

Наверное я не прав, как не правы те, кто разрушает свою жизнь алкоголем, а здоровье куревом. Возможно. Но в эти выходные я играл: путешествовал по пустоши, торговал хабром, отстреливал нелюдей-рейдеров, выполнял квесты и это уже не изменить.

Напишите комментарий