Запись #335 от 11.05.2017

Привет, бортовой журнал. Сегодня с погодой повезло больше чем вчера. Да, холоднее, но зато сухо и без снега. Это плюс.

Утром совершил прогулку. Два километра, быстрый шаг, солнце, молодые листочки, бодрящий морозец. Догадался надеть шарфик и наслаждаться весной с комфортом. Еще один плюс.

Днем программировал. Для товаров из комплектов замутил сортировку. Вначале идут основные, потом дополнительные. Основные еще и выделяются жирным шрифтом.

Добавил комплектовщику модуль рассылки сервисных SMS. Теперь буду оперативно узнавать о внезапных скидках и реагировать быстрее. Пока не прокачаюсь в Битриксе настолько, чтобы все автоматизировать.

Кстати. Сегодня по плану — сделать собственный модуль для Битрикса, вся задача которого просто отображаться в админке. В итоге засел писать модуль ручной отправки SMS. Пусть пользу приносит.

Из плюсов, форма, куда нужно ввести телефон и текст сообщения — отобразилась. Даже передает эти данные модулю. Минус пришел откуда не ждали. От гейта. При попытке передать сообщение ему, он ругается ошибкой.

В среднем, на тестирование и вылавливание этого бага ушло часа три. Общее впечатление, гейт изменил формат принимаемых данных. Те, кто подключен давно, могут пользоваться старой версией, но запросы с нового сайта надо слать поновому.

Тут нужно попробовать уточнить у техподдержки и попытаться все перелопатить под изменившийся стандарт. Посмотрим.

У одного из сайтов конторы закончился хостинг. Пока там решают как его оплатить, купил месяц из своего кармана, чтобы скачать резервную копию. Печалит то, что он на стареньком друпале, дыра на дыре. Тратить время, чтобы вникнуть в то, как это дело обновить, чем заменить модули, потерявшие совместимость, я не могу себе позволить. Так что, подумать поридется.

Зашел в Ашан, купил набор батареек.

Вечером новая прогулка, ужин, культурная программа. Теперь попытка запустить калькулятор, о котором писал вчера. Что тут скажешь? Его так часто разбирали, что контакты экрана стали плохо примыкать к плате. Проблема решилась двумя веселенькими канцеллярскими зажимами. Получился винтажный Нищебродман. Но пойдет. Во всяком случае на первое время, а там поглядим. В конце-концов есть и клей, и скотч-скотч-скотч.​

 Десять минут декупажа кукольного домика. Нда… похоже обои на чердачном этаже придется переклеить. Но это станет понятно только когда высохнет клей. Подождем.

Всё. Еще одну батарейку ставим в электротермометр и пора в кровать. Отчет сам не напишется. После этого сразу спать.

Напишите комментарий