Запись #322 от 09.05.2017

Четыре выходных дня подряд! Ждешь их как чудо, но они не более чем илюзия. Вот они, дожил, радуйся. Внезапно, вжух, и завтра на работу. Так всегда происходит.

Снова темно, под головой подушка, в руках смартфон. Будильник установлен, зарядка включена, рюкзак собран.

Чем запомнились эти четыре дня?

День победы

Люблю этот праздник. Он чудо. Ведь вдумайтесь! Страна, против которой были все. Даже союзники начали помогать только после того как стало ясно, что план Барбароса не проканал. При этом Германию финансировали, развивали ее промышленность, слили ей чехов с их заводами и польшу с ее людскими ресурсами. СССР наоборот, всячески пытались ослабить. Один только отказ примать золото чего стоил? Голодающей стране соглашались отгружать оборудование только за зерно!

Много было моментов, которые делали победу невозможной. Но… В стране, где христиан расстреливали, вдруг разрешают богослужения. При том на уровне правительства. Сталин лично принимает священников. Как? Война кругом! 

Ленинград выживает в блокаде и не пропускает фашистов. А ведь Жданов готовил взорвать все памятники. По факту город должен был быть сдан.

Не хочу пеоечислять все моменты. Их очень много. И тем не менее — победа.

Это праздник, который напоминает о мужестве, самопожертвовании, о Боге, наконец. 

Шашлык

Шашлык и огород, это традиция. Поехать за город и встречать весну. Да ветер! Да холодина! Фигня! Празднуем и не волнует.


А если еще и что полезное удалось сделать, то вообще отлично.
Например, перекинуть землю из кучи в парник.

Уборка

Само-собой есть работы по дому, которые в эти четыре дня сделать необходимо. А когда потом?

Опять-же, нужно совершить хоть что-нибудь полезное, чтобы когда придут будни не было мучительно больно за бездарно потраченное время.

Кино

Отдых и киношки. Как без них? То, что давно хотелось посмотреть самое время увидеть именно в эти четыре дня.

Не важно о новинках речь, или о ретро.

Игры

Да. Наконец-то нашел время немножко побегать в Фаллауте. Нашел пару новых мест, набрал снаряжения, вступил в романтические отношения с Мойрой, владелицей магазина в Мегатонне.

Телевизор

Открытием этого викенда с тал канал Гейм Шоу. Там передачи, топы, лецплеи, киберчемпионаты и все в таком духе.

Лет 10 назад я хотел сделать нечто подобное. И вот, сделали. Другие. Не я. Ну и ладно.

Канал не новый, но во-первых, я телевизор не смотрю, а во-вторых это не центральный канал. Он входит в пакет, по-моему, Триколора.

Набрел на него случайно. Отличный канал! Ни глупых мультиков, ни неубедительных фильмов, никакой политики. Можно смело включать фоном.

В общем, то, что надо))

Выходные удались. А завтра работать. Не хотят мне платить хорошие деньги просто за то, что я существую. Наверное просто не встретил таких людей. Это не страшно, просто иногда вызывает грусть. Впрочем, это проблема не только моя. Нас таких много)

Напишите комментарий