Запись #294 от 28.04.2017

Обещал сделать ее в пятницу и сделал. Правда за пол-часа до окончания рабочего дня, но главное сегодня.

Ее основное назначение — создавать комплекты товаров и загонять их на сайт. В принципе это работа контент-менеджера, но та человек. Это проблема.

Приложенька загнала 340 комплектов за 35 секунд. При этом: проверила колонку цен для рассчета, рассчитала примерные там где их нет и запросила точные.

Еще она составила список недостающих картинок и временно поставила вместо них заглушку, собрала данные из четырех файлов с выгрузкой и двух таблиц из базы данных, рассчитала стоимость и скидки, сформировала html-код и подготовила таблицу для розничных продавцов.

Еще раз, все зто за 35 секунд.

А сколько времени это заняло бы у человека? Пару дней точно и не раз и не два. А если где цены поменялись? Поди отследи среди 15000 товаров.

И это приложенька еще недодалана.

За то они мне и нравятся. Их не надо учить по 5 лет. Они не хамят, не врут, не выбалтывают, не сговариваются у тебя за спиной, не просят прибавки, не отпрашиваются, не жалуются, не требуют отдых. При этом работают быстро и готовы переделывать однотипную работу столько сколько скажешь. Можно даже без напоминаний.

А люди в это время могут заняться другими вещами. Например спортом, изучением, обучением, красотой, хобби, семьей или просто пойти на прогулку. Ну пусть не все, а но я погулял. 

Да-да! 2.5 км утром и 2.5 км вечером. Погода прекрасна. Весна!

Я это к тому, что надо повышать мастерство и делать приложенек побольше. Пусть работают и зарабатывают для меня деньги, раз я это делаю медленнее чем они.

И о блоггинге. Снова не продвинулся. Не знаю что тут поделать. На зиккурат времени не хватило. Лежу в кровати, и при этом падаю с ног. Не знал что так можно.

Напишите комментарий