Запись #234 от 09.04.2017

Вот и закончились два дня изгнания. 

Есть такая традиция, установленная злыми профсоюзами: выходные, отпуска и конец рабочего дня. Это когда тебя отрывают от любимой работы и гонят на улицу. Чем ты будешь там заниматься — всем наплевать.

Для чего?

Во-первых, ради лидеров профсоюзов. Эта борьба за права рабочих дает им власть.

Во-вторых, ради лентяев. Тут пока без комментариев.

В-третьих, работа — это тоже «до» (путь саморазвития и самопознания с прокачкой творчества и силы воли). Человек идущий по нему перестает быть рабом, что сильно мешает им манипулировать.

Вот и вынуждены люди маяться вместо того, чтобы трудиться с утра до вечера.

А теперь маленькое признание. Услыште люди! Я — Лёха, и я — лентяй. Причины на то у меня есть, но обществу они не важны. Каждый прощает лень в себе, находя для нее оправдания, но нетерпим к лени чужой. Так что о причинах ни слова.

Страдаю ли я от лени? Портит-ли она жизнь мне и окружающим? Подумайте сами. Если человек почти все делает через силу, хорошо-ли ему? Если простое действие требует серьезного напряжения и моральной подготовки, какой становится жизнь вокруг него?

Но есть занятия, которые не только не требуют моих усилий, но еще и прибавляют их. 

​Однако, я считаю их фигней. Почему? Потому, что чтобы заниматься ими профессионально, нужны годы учебы и смелость. Смелость изменить жизнь и прокачиваться только в этом. Я не считаю себя героем.

Знаете почему вообще пишу эти строки? Ну конечно… вы проницательны и догадались. Правильно! Потому, что это и есть фигня. Одна из тех, дающих мне силы.

Но копирайтером быть не хочу. От копирайтинга меня воротит. Профессия прекрасная, но явно не моя.

Стать профессиональным блоггером? Серьезно? Кто их читает в наше время? И потом, я живу обычной жизнью. Персонаж книги… вот он может похвастаться непрерывностью событий и поворотов сюжета. А я — почти реалный человек.

Почему почти? Кто знает… Просто пишу эти строки, а сам думаю полностью я реален или нет? Эти мысли вот-вот попадут в сеть. Они часть меня, и даже могут влиять на реальность. Но в то же время, они уже отдельно.

Вы их читаете и слышите меня, но может статься, в этот момент я изменил мнение или думаю совсем о другом.

Так хорошо-ли, что есть выходные и вообще время вне работы? Я считаю — да, если думать и делать.

Думаю… Может не смотря ни на что стать профессиональным блоггером?  Что для этого нужно? Хорошо бы поразмышлять об этом завтра. А сейчас молиться и спать. 

Доброй ночи. Хорошей недели. Она, заметьте, намечается страстнАя.

Напишите комментарий