Красавица и Чудовище: Рецензия

В пятницу сходил на фильм «Красавица и чудовище». Его так много рекламировали, что дочки захотели сходить, ну и я с ними.

Что имею сказать… Фильм получился хорошим.

Сценарий

Порадовало то, что сценарий одноименного мультфильма и фильма практически один в один. Это смелое решение. В последнее время, при переиздании продукции подобного рода, каждый сценарист желает квакнуть по своему. Но нет, тут более-менее канонично.

Да, кое что добавили.

Например, заткнули сюжетную дыру мультика. Мне всегда было непонятно, почему такой здоровенный замок, да еще и не особенно далеко от городка, никто не навещает, будто его и нет вовсе. Теперь все стало понятно и логично.

Старик Морис больше не сумасшедший изобретатель. Нда… Зато стало ясно, что случилось с матерью главной героини.

Кроме того, было добавлено несколько драматичных и довольно-таки слезоточивых моментов.

Актеры

Честно говоря, увидев в трейлере Эмму Уотсон, в качестве главной героини, решил, что это провал. Мой мозг отказывается воспринимать ее кем-то, кто не Гермиона Гренджер.

Но нет. Девушка сыграла настолько хорошо, что никаких ассоциаций с юной волшебницей даже в голову не приходило на протяжении всего фильма, а это надо было очень постараться. Браво!

Остальные актеры на этом фоне выглядели несколько слабее, но наверное так и должно быть. Все-таки сюжет крутится вокруг главной героини, и затмевать ее было бы… глупо.

Спецэффекты

Ну… компьютерная графика хороша, хотя ничего особенного. Слишком привыкли к ней, разбаловались. Так что, этим уже никого не удивишь. Вот и… не удивили.

Что не понравилось

Во-первых, негры… афроамериканцы. Я всё понимаю. Они такие-же люди, хорошие и замечательные, опять-же толерантность и все дела. НО! Блин! Какого лешего!!?? Это же Франция! Средневековая, ять их так, Франция!!! Откуда там столько… африканцев?? Да еще и не только в городке, но и на балу?

Во-вторых, щетка-смётка, с которой в мультике отжигал Люмъер, тут выглядит как птичка! Птичка, ять вашу так, с клювом и крылышками! А еще она летает!!! Я бы еще понял, если бы это были Олвейс с крылыками, но это?!! Аааааа!

В-третьих. Маска чумного доктора. Он что, покидая пациента бросил ее, как использованную ватномарлевую повязку? Или помер там на месте? Т.е. труп уволокли и видимо сожгли, а маску бросили в комнате?

В-четвертых. Мельница. Лопасти есть, механизма не видно. И что делает мельница в Париже??

В-пятых. Откуда, блин, еда в замке, который много лет стоит посреди погодной аномалии в виде области пониженной температуры и при этом не закупает еду в соседних поселениях? Волшебство?? Ну ок… ок.

Общее впечатление

Как уже сказал, фильм понравился. Был ли он лучше мультика? Не уверен, но и не хуже. А посмотреть старую сказку в новой обложке вполне интересно. Фильм очень добрый и оставляет приятное послевкусие.

В общем, друзьям я бы смело порекомендовал.

Напишите комментарий