Запись #196 от 28.03.2017

И снова вечер, практически ночь. Темно и тихо. Я под одеялом на моем чердаке. Лицо освещено экраном смартфона, палец бегает по экранной клавиатуре. Кажется будто он живет своей жизнью. Только подумаешь, и тут же начинает набивать текст. За этим как-то дико наблюдать.

День выдался напряженным и пустым. Так бывает, когда дел много, времени мало, а вспомнить потом нечего.

Забавно осознавать сколько времени уходит на то, чтобы пинать других. У людей свои задачи, а тут я им еще добавляю. Конечно они не в кидаются в восторге выполнять. Но что поделать? Увы, приходится контролировать.

Еще часть работы такова, что сделать ее относительно быстро могу только я.

А есть задачи такие, что я уверен — не справлюсь. Но потом придумываю и делаю.

Хуже, когда они не по силам… Такое сегодня случалось.

И вот, лежа в постели, когда сон на пороге, пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь, а на ум приходят лишь внезапные снегопады, прерывавшие солнечный день. ​

Страшно становится. Страшно до дрожи в коленках. Ведь так и в конце жизни может оказаться, что и вспомнить-то можно лишь какие-то бытовые проблемы и неприятности.

А завтра опять… работать. Снова вызовут отчитываться. Снова не будут понимать и придется объяснять на пальцах. Снова отнимут минимум пол-часа. Снова испортят настроение и понизят работоспособность. А зачем это им? Развлечение такое? А мне это зачем? Что хорошего получу я?

Думаю, эти вопросы — моя забота. Вряд-ли они важны руководству, коллегам или покупателям. Ой вряд-ли.

Напишите комментарий