Запись #191 от 27.03.2017

День прошел в беготне, верчении головой и с древними как мир вопросами: «Что делать?» и «Куда бежать?». Я — человек, который любит работать спокойно.

Хм… Вот написал и самому смешно. Работать? Люблю? Что за бред? Да я может быть с детства убежден, что вкалывать должны роботы, а задача человека быть счастливым. Это даже не я придумал. Кто не верит, пересмотрите «Приключения Электроника».

Стало быть, пока задача интересна и необременительна, я ее делаю. Как только начинает напрягать — делаю бота, который делает нужную мне работу. Так бывает не всегда, да и не совсем так, но в целом это именно мой подход. Однако, в последнее время задачи сыплют непредсказуемо, а сроки ставят непозволительно минимальные. В итоге я растерялся.

Сегодня как раз такой день. Понедельник, с утра вызвали к руководству, которое, к слову, на прошлой неделе уверило, что отчет от меня ждут во вторник. Но нет, захотелось… поруководить, ытить.

Я конечно понимаю, что любое начальство любит свою работу и стремиться делать ее круглосуточно. Сам такой. Но! Кто-нибудь вообще думает, что после таких отчетов моя работоспособность падает, новые задачи еще нужно впихнуть в график, да и решения для них обмозговать тоже занимает время. Нет? Не думает? Это был риторический вопрос. Конечно нет. Не думают. Пусть подчиненные этим заморачиваются. Такой стиль.

Впрочем, это всё так, ворчание.​

Сегодня купил немного канцелярии для моего офлайнового журнала. А еще отвертку, которая ищет скрытую проводку по электромагнитному излучению. Давно искал, да все не находил в шаговой доступности. Хочу сделать детектор поля. Он конечно будет фиговенький. Я бы даже сказал… А впрочем, промолчу. Главное, что для моих целей самое то, а кто что думает по этому поводу мне как-то не важно.

Еще китайцы прислали несколько плюшек.

Во-первых, магнитный пластилин. Это сразу дочкам. Даже думать не хочу, зачем он им. На мой взгляд, бесполезная штук, но может соберут что-нибудь: машину времени, ядерную бомбу, амёбу-убийцу. Ну или что там собирают современные дети?

Во-вторых, копеечную внешнюю звуковуху. Это старшей. Пусть учится монтажу. Дело полезное.

В-третьих, штатив для фотоаппарата с переходником для смартфона. Чтоб можно было примотать куда угодно и снимать видосы. Давно такой хотел. Мне его очень не хватало в выходные.

Вечером контролирую работу одного бота. Он справился с заданием и упаковал в мусор 8600 товаров, которые мы больше не будем ни возить, ни продавать. Красота.

А теперь, спать. Здоровый сон, вещь незаменимая. Так что, рекомендую отсыпаться.

Напишите комментарий