Запись #173 от 20.03.2017

Понедельник. Офис. Открываю дневник. Глаза пробегают по строчкам текущих задач. Пальцы вжимают гладкий пластик клавиатуры. И тут, воздух наполняют визжащие трели источников бесперебойного питания, а лампы гаснут.

Удобно устроился. В трех районах вырубило электричество, а я в теплом офисе, а в окошко заглядывает веселое летнее солнце.

Только чая не хватает, но до обеда потерплю. А ведь блекаут мог застать и в электричке. С книгой это ничего, но в офисе комфортнее.

Через пол-часа лампы снова засветились. Это офисные электрики включили дизель.

Электричество вырубится еще два или три раза, погребая под завалами возмущенного мата пару часов работы дизайнера. На волне вдохновения она забывает сохраняться. Милая, талантливая, веселая, но золотое правила синглового геймера в нее увы не въелось.

Хорошо бы подключить ее компьютер к UPS, но свободных и исправных, со слов СисАдмина, нету. Айтана ему не верит и находит один неиспользуемый у себя под столом. Я подсоединяю нужные провода. Нельзя же пропустить такое доброе дело.

Собрание по запуску сайта, переговоры с подрядчиком, мелкие работы. Тут и говорить не о чем.

За интересное берусь за час до окончания рабочего дня. Скрипт. Он начинает проситься из головы в мир байтов. Рисую его скелет и код, строчка за строчкой, начинает заполнять белый лист на экране монитора.

Спотыкаюсь на этапе разгребания мудреной иерархии категорий. В этот момент сотрудники нашей комнаты пиара посылают ведущего маркетолога за шавермой. Мне тоже предлагают принести, но отказываюсь. Жалею об этом, когда через 15 минут помещение наполняется вкусными запахами.

Код для вытягивания иерархии категорий додумываю уже в электричке.

Дома пахнет жареной курочкой. Желудок подпрыгивает к горлу, но нет. Ужин надо заслужить!

Снасала 25 минут изнуряющих упражнений. Можно бы и по лайту, но у меня нет столько времени. Приходится компенсировать интенсивностью, под бодрую музыку и жизнерадостные комментарии телетренера Джилиан.

Душь. Обработка кожи селеновой пастой. Увы, без нее мой фасад начинает превращаться в жуткое зрелище. Так что раз или два в неделю надо.

На ужин форель, курица и макароны с сырным соусом. Ну очень вкусно, но после нагрузок есть не очень хочется. И так хорошо. Так что, поклевав вкусняшки, иду на балкон. Там сохнет бирка для рюкзака.

Пилил, шкурил, выжигал и шлифовал вчера. А потом покрыл лаком и повесил сушиться. И вот она высохла.

Беру нитки, и пальцы принимаются за работу. Пришиваю бирку на то место, где был светоотражатель. Он, увы, не выдержал общественного транспорта. Точнее, это клей не выдержал, и опустевший участок радовал прохожих неопрятным белесым пятном. Деревяшка его прекрасно закрыла.

Мажу нитки парафином и растапливаю его феном. Так нитки будут защищены от гниения, а наружный карман от дождевой воды.​

Всё! Спать! Но сначала пишу в блог. Его читаю я. Этого достаточно. А теперь — спать)

Напишите комментарий